Новости компании > В Казахстане

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Новости компании > Социальные проекты

Инновационный класс подарили онкобольным детям в Алматы

on 05.06.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запуск «умного» класса Smart School от компании Samsung состоялся 5 июня в Научном центре педиатрии и детской хирургии в южной столице

SmartClass2

Менеджер по социальным проектам компании Samsung Берик Умаров рассказывает детям, какие увлекательные занятия их ждут уже совсем скоро


Smart School – это современное решение для создания классов с интерактивным методом обучения. Во время учебного процесса используются новейшие устройства и программное обеспечение Samsung, благодаря которым обучение становится гораздо эффективнее.
 
В частности, обычные уроки становятся увлекательнее. С помощью «умной» техники ученики могут изучать материалы в новом формате, а процесс обучения становится по-настоящему захватывающим!
 
Дети смогут более эффективно изучать не только общеобразовательные предметы (такие как математика, история, английский язык и т.д.), но и развиваться творчески – заниматься ИЗО, шахматами, робототехникой, LEGO-конструирование и т.д.
 
SmartClass

Директор Центра Риза Боранбаева и руководитель Brand Communications компании Samsung Анастасия Гульметова разрезают ленту на открытии Smart School


Директор Центра Риза Боранбаева поблагодарила компанию Samsung за создание современного образовательного пространства.
 
«Уникальность этого класса в том, что дети, помимо общеобразовательных предметов, будут развиваться интеллектуально и творчески. Это важно, потому что у них нет возможности быть физически активными. А учитывая, что ребятишки проводят в нашей больнице от 6 до 8 месяцев, этот проект поможет им не отставать от сверстников», – сказала Боранбаева.
 
Обучение начнется уже с этой недели. С детьми все лето будут заниматься опытные тренеры.
 
SmartClass3

Егенбаева Гаухар и ее 10-летняя дочь Алима Нурбекова играют в шахматы в новом Smart School


10-летняя Алима Нурбекова из Алматы лечится в Центре от онкологии с октября прошлого года.
 
«Раньше у нас были только занятия по школьным предметам, теперь детишкам будет гораздо веселее. Моя дочь очень рада, ведь она обожает шашки и шахматы. В этом классе дети забудут о своей болезни, и благодаря позитивным эмоциям, быстрее выздоровеют. Я в этом уверена», – радуется ее мама, Гаухар Егенбаева.
 
Это не первый «умный класс», который Samsung открывает для детей с онкологическими заболеваниями. В январе Smart School начал работать в Национальном научном центре материнства и детства в Астане, и с того момента в этой комнате ежедневно звучит звонкий детский смех.

ПОДЕЛИТЬСЯ

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх