Новости компании > В мире

История Samsung Electronics: первые во всем и книга рекордов Гиннеса (1988~1999 гг.)

on 04.11.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

Первый в мире двухкассетный видеомагнитофон

 

В 1989 году компания завершила разработку Hi-Fi системы Top Star и представила первый в мире двухкассетный видеомагнитофон со скоростью перемотки x-180 и, уникальной для своего времени, функцией «искусственный интеллект». Благодаря привнесенным на рынок инновациям компания заняла 15,8% рынка видеомагнитофонов в Корее уже к началу 1990 года.

 

Начиная с 1991 года, компания выпускала видеомагнитофоны ежегодно, каждый раз представляя новые и прорывные технологии: сначала появился видеопроигрыватель Super VHS, затем Hi-Fi видеомагнитофон с элементами Jog/shuttle, а чуть позднее были выпущены 8-мм видеомагнитофон и беспроводной видеомагнитофон. Эти устройства были признаны лучшими на рынке по качеству, производительности и режиму работы и приобрели популярность во всем мире.

 

Samsung Electronics первой в мире разработала память 64D RAM, благодаря чему компания стала одним из ведущих производителей электроники. При создании 64-мегабайтной динамической оперативной памяти Samsung использовала технологию C-MOS, требующую особой точности. Эта технология позднее позволила компании разработать модуль 256-мегабайтной оперативной памяти.

 

 

 

 

 

Успехи за рубежом

 

В сентябре 1990 года в Малайзии был открыт специальный комплекс Samsung Electronics по производству микроволновых печей. Изначально комплекс выпускал 400 000 единиц продукции в год. В дальнейшем, для экспорта продукции в другие страны, производственные мощности были расширены и комплекс стал выпускать до 800 000 микроволновых печей в год.

 

 

 

 

В 1992 году Samsung выходит на рынок Китая. В сотрудничестве с Tianjin Communications & Broadcasting Group (TCB) Samsung основала Tianjin Samsung Electronics Company (TSEC) и наладила там массовое производство и продажу видеомагнитофонов.

 

 

 

 

В августе того же года Samsung Electronics учредила европейский сервисный центр в Великобритании. Это был важный шаг для компании – новый центр позволил Samsung перенять передовой опыт европейской системы сервисного обслуживания и предоставить его пользователям Туманного Альбиона.

 

 

 

 

 

Новый корпоративный стиль

 

В 1993 году, в честь своего 55-летия, Samsung представила новый корпоративный стиль и логотип, изменив написание названия компании на лого на английском языке. Это соответствовало духу корпорации с глобальным присутствием. Знаменитая эллиптическая форма обновленного лого символизировала планету, движущуюся сквозь космос, воплощая дух инноваций и изменений.

 

В этом же году Samsung Electronics учреждает Mugunghwa Electronics – первую компанию Корее, содействующую трудоустройству людей с инвалидностью, демонстрируя сильную корпоративную социальную ответственность и поддержку равных возможностей трудоустройства для всех.

 

 

 

 

 

Создание сверхлегкого мобильного телефона и первой в мире 256-Мб DRAM

 

Продуктовая линейка компании пополнилась первым сверхлегким мобильным телефоном Samsung SH700 весом всего 100 г. Масса устройства была минимизирована за счет использования специально разработанных антенн. SH-700 привлек к себе пристальное внимание новых мобильных рынков, на которых девайс продавался по 6000 устройств в месяц. В Корее к 1994 году продажи SH-700 увеличились до 16 000 единиц в месяц, это позволило Samsung занять лидирующие позиции на корейском рынке.

 

 

 

 

В августе 1994 года, инвестировав 120 млрд вон, Samsung разработала первый в мире полупроводник для 256-мегабайтной оперативной памяти.

 

 

 

 

 

Производственный комплекс Samsung Electronics в Великобритании

 

10 месяцев потребовалось Samsung, чтобы отстроить и запустить в Великобритании комплекс по производству микроволновых печей и цветных мониторов. Samsung Wynyard Complex начал свою работу в сентябре 1995 года. Его производственные мощности разместились на площади 83 га, обеспечив работой около 1000 жителей региона. На церемонии открытия комплекса присутствовала королева Великобритании Елизавета II. Помимо производства, в Samsung Wynyard Complex был также открыт современный учебный центр в котором проходили обучение как сотрудники компании, так и местные жители.

 

 

 

 

 

Инновации в продуктах

 

В середине 90-х Samsung разработала новый тип стиральных машин с технологией «Agipul».  Новшество обеспечивало эффект ручной стирки, снижая степень повреждения белья, благодаря сочетанию инновационного покрытия барабана и вращающегося механизма. Новинка получила множество положительных отзывов как от потребителей, так и в СМИ. А компания вновь заняла лидерскую позицию по данному виду устройств на домашнем рынке.

 

В январе 1995 года Samsung разработала холодильник с раздельными холодильной и морозильной камерами. Преимущество такой инновации заключалось в экономии энергии и усилении системы охлаждения. Новинка стала настоящей сенсацией, благодаря чему компания поднялась на первое место на рынке холодильников, а новая модель была признана самой продаваемой в Корее.

 

В октябре 1995 года компания выпустила 22-дюймовую TFT-LCD панель, совершившую переворот в мире ЖК-дисплеев.

 

 

 

 

 

Декларация прав потребителей

 

В июне того же года Samsung Electronics представила документ, где были закреплены 95 прав потребителей. Он лег в основу современной доктрины компании о корпоративной социальной ответственности и стратегии качества на многие годы вперед.

 

 

 

 

 

Завод Samsung в Сихыне – в Книге рекордов Гиннеса

 

Благодаря продуманному управлению и активным инвестициям, ведущий полупроводниковый завод Samsung в Сихыне (Южная Корея) вошел в Книгу рекордов Гиннеса и был назван «самым безопасным производственным помещением в мире». Завод Samsung в Сихыне проработал без единой аварии на протяжении более чем 100 млн часов.

 

 

 

Производство полупроводников в Остине

 

В 1996 году третий зарубежный завод по производству полупроводников Samsung был построен в Остине, США. Там компания производство 16-мегабайтной оперативной памяти и 64-мегабайтной оперативной памяти, инвестировав в развитие направления 1,3 миллиарда долларов США.

Одновремнно с этим компания берет фокус на производство экологически безопасной продукции, минимально воздействующей на окружающую среду. С этой целью Samsung создала и профинансировала Центр переработки отходом промышленного производства – Asan, а также семь аналогичных специализированных центров по всему миру.

 

 

 

 

 

Первые во всем

 

В 1998 году Samsung выпустила первый в мире плоский плазменный телевизор, положивший начало эры цифровых телевизоров. С помощью новой технологии удалось улучшить качество изображения, и уменьшить естественные габариты устройств.

 

В этом же году появился на свет первый телефон – «раскладушка» SCH-800, который был легче и компактнее других телефонов того времени, обладал более широким ЖК-дисплеем и большим количеством функций, но еще и поддерживал функцию цифрового помощника (Personal Digital Assistant). Новый формфактор на долго вошел в продуктовое портфолио многих вендоров по всему миру.

 

Немногим позднее Samsung выпустит первый в мире мобильный телефон со спутниковым чипом цифрового мультимедийного вещания (DMB). Это стало первым шагом к локализации компонентов спутникового вещания DMB и положило начало следующему поколению вещания. Мобильное устройство с поддержкой ТВ-тюнера было оснащено 1,8-дюймовым TFT-LCD дисплеем и самой маленькой спутниковой микросхемой на рынке.

 

1999 стал для Samsung годом инвестиций и крупнобюджетных контрактов. Вскоре после заключения контракта с крупнейшей телекоммуникационной корпорацией в США Sprint о поставке сотовых телефонов на сумму до $500 млн, Samsung Electronics подписала с Apple соглашение на $100 млн на разработку жидкокристаллического TFT-дисплея. А контракт с Dell Computer на сумму $8,5 млрд обеспечивал партнеру на поставку жидкокристаллических TFT-дисплеев Samsung на протяжении пяти лет. Эта сделка сыграла важную роль в укреплении позиции Samsung как лидера рынка. В этом же году в сотрудничестве с Compaq Computer компания разработала первый процессор Alpha с тактовой частотой 1 ГГц. Новый процессор обладал скоростью обработки данных в два раза выше, чем другие чипы на рынке.

 

 

Новый слоган «Samsung DIGITall, everyone’s invited»

 

Для новой декады технологий компания поставила цель – стать ведущим поставщиком цифровых продуктов в мире, для всех поколений, для всех клиентов, для всех продуктов. Для чего была сформирована новая маркетинговая кампания, для которой был разработан новый слоган “Samsung DIGITall: everyone’s invited”, который отразил стремление компании интегрировать домашние, мобильные и персональные мультимедийные возможности в глобальном масштабе.

 

 

 

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх