Продукты > Мобильные устройства

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Galaxy Tab S8: самый большой и универсальный планшет Galaxy

on 09.02.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Серия Galaxy Tab S8 сочетает в себе высокую производительность, иммерсивный экран, а также доступ к открытой экосистеме устройств для работы и развлечений

Компания Samsung Electronics представляет новую серию планшетов Galaxy Tab S8, в которую вошли: Galaxy Tab S8 и S8+, а также Tab SUltra — модель с самым большим дисплеем и самой высокой производительностью в истории Galaxy Tab S. Новинки получили современное аппаратное обеспечение и премиальную производительность, а также стали частью экосистемы Galaxy. Мобильные устройства серии Galaxy Tab S8 созданы для пользователей, ведущих цифровой образ жизни. Новинки подойдут как для работы, так и для развлечений.

 

Сегодня люди особенно часто используют планшеты для видеозвонков и стриминга контента. Каждое устройство в серии Galaxy Tab S8 оптимально подходит для видеосвязи благодаря ультраширокоугольной фронтальной камере, трем микрофонам и интеллектуальной технологии автоматического кадрирования[1]для получения изображений профессионального качества. Планшеты получили революционные возможности многозадачности с улучшенной функцией Multiactive Window[2] и режимом Samsung DeX, и безопасный и простой обмен защищенными паролем файлами с функцией Quick Share[3]. Высокую производительность обеспечивает новый сверхбыстрый 4-нм процессор. Также в комплекте с Galaxy TabS8 поставляется непревзойденно плавное электронное перо S Pen. Кроме того, у планшетов тонкий и прочный корпус из армированного алюминия[4]. Новые Galaxy Tab S8 совместимы со всей экосистемой устройств Galaxy и поддерживают такие функции, как «Второй экран» (Second Screen) и автоматическое переключение наушников (Buds Auto Switch)[5].

 

«Поскольку люди все чаще используют видео для общения и развлечений, большой экран – одна из главных особенностей современного планшета. Мы опирались на многолетние инновации в области мобильных устройств, чтобы усовершенствовать серию Galaxy Tab S8 и расширить границы возможного на Galaxy Tab SUltra», – отметил Тэ Мун Ро (TM Roh), президент и глава подразделения Mobile eXperience в Samsung Electronics.

 

 

Раскройте мир с Galaxy Tab S8 Ultra

Galaxy Tab SUltra — премиальный планшет, не похожий ни на один из предыдущих Galaxy Tab. У него большой 14.6-дюймовый Super AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц. Самые тонкие в истории Galaxy Tab рамки шириной всего 6.3 мм обеспечивает максимальное соотношение площади экрана к корпусу устройства для ощущения полного погружения в контент. Гаджет заключен в тонкий, легкий, но прочный корпус из армированного алюминия, который на 30% более устойчив к царапинам и на 40% менее подвержен изгибам, чем Galaxy Tab S7.

 

Новинка также получила двойную фронтальную камеру с разрешением 12 Мп, благодаря которой при видеозвонках Tab SUltra передает изображение профессионального качества 4K. Передовое оборудование сочетается с программным обеспечением. Технология автоматического кадрирования Samsung автоматически удерживает пользователя в фокусе во время разговора, а также увеличивает или уменьшает масштаб изображения, чтобы в кадре помещались и новые участники беседы. Звук будет таким же четким, как и видео, благодаря трем высокоточным микрофонам, использующим технологию шумоподавления для предотвращения нежелательных фоновых шумов. Четырехканальные динамики с Dolby Atmos®, которыми оснащены все три модели Galaxy Tab S8, обеспечивают четкое и реалистичное аудио.

 

 

Планшет для работы, развлечений и общения

Планшеты серии Galaxy Tab Sc их высокой производительностью подойдут тем, кто хочет проявить себя в творчестве, играть в динамичные игры без задержек или работать в режиме многозадачности. Устройства оснащены первым 4-нм чипом Qualcomm® Snapdragon 8 Gen 1- самым быстрым процессором в планшетах GalaxyGalaxy Tab S8 и S8+ также получили 8 ГБ объем оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, достаточной для выполнения любых задач, а Tab SUltra оснащен до 16 ГБ оперативной и до 512 ГБ встроенной памяти. Более того, на всех трех моделях общий объем внутреннего хранилища можно увеличить еще на 1 ТБ с помощью дополнительной карты microSD[6].

 

Galaxy Tab S8 поддерживает стандарт Wi-Fi 6го поколения, что обеспечивает высокую скорость передачи данных, а оптимизированное качество сети позволит не беспокоиться о плохом подключении. Кроме того, с помощью сверхскоростной и безопасной связи Galaxy 5G[7] пользователи могут мгновенно обмениваться контентом и выполнять любые важные дела, от онлайн-уроков до работы с почтой.

 

С Galaxy Tab S8 легко устроить киномарафон, не беспокоясь о необходимости подзарядить устройства, поскольку емкости интеллектуального аккумулятора достаточно для многочасового воспроизведения видео[8]. Сверхбыстрая зарядка мощностью 45 Вт позволяет восстановить до 100% заряда за 80 минут[9]. Если же потребуется подзарядить другой гаджет, например, Galaxy S22, его достаточно подключить к Galaxy TabS8 с помощью кабеля USBC, и невероятно быстрая батарея планшета выполнит роль портативного зарядного устройства[10].

 

Tab SUltra и Tab S8+ оснащены новым усовершенствованным электронным пером S Pen, которое использует алгоритм предсказания для сверхнизкой задержки[11] при письме, обеспечивающей те же ощущения, что и при использовании обычной ручки и бумаги. Эксклюзивное партнерство Samsung с приложением Clip Studio Paint[12] позволит превратить Galaxy S22 Ultra в цифровую палитру, S Pen — в кисть, а большой экран Galaxy Tab S8 — в холст. Таким образом, пользователь сможет настраивать инструменты, выбирать подходящие кисти, и даже копировать яркие цвета со снимков, снятых на подключенный смартфон.

 

Новые возможности для записи видео в формате 4K, которыми оснащена модель Galaxy Tab SUltra, позволяют снимать красивые и четкие ролики как на основную, так и на ультраширокоугольную фронтальную камеру. Создатели контента и стримеры могут записывать онлайн-уроки и видео с геймплеем, используя функцию видеоселфи[13], доступную в приложении Samsung Screen Recorder. А программа для редактирования видео LumaFusion[14], которая появится на Galaxy в ближайшее время, позволит использовать Galaxy Tab S8 и S Pen для точного редактирования с разрешением 4K.

 

Широкий экран Galaxy Tab SUltra можно разделить на несколько окон с изменяемыми размерами. Для работы в режиме многозадачности необязательно переключаться между приложениями – можно смотреть вдохновляющий контент, искать информацию онлайн и писать аннотации к слайдам презентации на одном экране.

 

Планшеты также важны для того, чтобы поддерживать связь с близкими людьми. Samsung заключила партнерство с Google, чтобы видеозвонки и обмен информацией в реальном времени[15] в сервисе GoogleDuo[16] стали более совершенными. Таким образом, пользователь может смотреть видео с друзьями на YouTube, планировать следующую встречу в браузере и работать над творческими идеями на виртуальном флипчарте Google JamBoard[17].

 

 

 

Открытая жизнь с Galaxy

 Планшеты серии Galaxy Tab S8 интегрированы в открытую экосистему Galaxy. Их владельцы могут сами определять, каким будет их опыт использования мобильных технологий, и легко использовать свои гаджеты вместе. Пользовательский интерфейс Samsung One UI Tab 4 интуитивно понятен, а бесшовное подключение и интеллектуальная интеграция позволяет мгновенно переключаться с Galaxy Tab S8 на смартфон, ПК и обратно.

 

С помощью S Pen можно записать идею или напоминание в новом усовершенствованном приложении Samsung Заметки на планшете Galaxy Tab S8, а затем перенести запись на смартфон для удобного поиска. Функция Galaxy Quick Share позволяет обмениваться фотографиями, видео и файлами между Tab S8 и Galaxy S22 Ultra в два раза быстрее[18], чем раньше. Благодаря автоматическому переключению наушники Galaxy Buds будут сопрягаться с Galaxy Tab S8 или Galaxy S22, в зависимости от того, что делает владелец: например, если пользователь смотрит фильм на планшете, а на смартфон поступает звонок, на него можно мгновенно ответить без необходимости менять настройки наушников. Кроме того, на планшетах Galaxyвпервые стало доступно приложение Samsung Health, с помощью которого можно смотреть фитнес-видео во время тренировки и отслеживать данные о своем здоровье и физической форме с Galaxy Watch на большом экране.

 

Galaxy Tab S8 также способен превратиться в портативный второй монитор[19] с сенсорным экраном для ПК Galaxy, что удобно для работы в режиме многозадачности. А усовершенствованное приложение Samsung DeX[20], которое переводит Galaxy Tab S8 из режима планшета в режим настольного компьютера, теперь позволяет использовать прозрачные окна приложений и «зеркалирование» экрана, при котором изображение с экрана планшета транслируется на другом мониторе.

 

Планшет, которому можно доверять

В современном цифровом мире безопасность важна как никогда, поэтому все три модели Galaxy Tab S8 получили ряд новых функций. Они отслеживают, когда используются камера и микрофон планшета, и могут мгновенно блокировать доступ ко всем приложениям для предотвращения нежелательной записи видео и аудио. Кроме того, серия Galaxy Tab S8 защищена ведущей платформой безопасности Samsung Knox Vault, которая шифрует личные данные, хранит сохраненные файлы и информацию отдельно от основной операционной системы, защищая от хакерских атак. Все три модели оснащены интуитивно простым в использовании сканером отпечатков пальцев[21], который позволяет разблокировать устройство одним прикосновением.

 

Samsung стремится предоставить пользователям наилучший опыт и высочайшую мобильную производительность, поэтому серия Galaxy Tab S8 будет поддерживать до четырех поколений обновлений ОС Android[22]. Миллионы пользователей Galaxy смогут дольше пользоваться устройствами без ущерба для безопасности, производительности и других интересных новых функций. В дальнейшем компания намерена распространить этот подход и ко всей экосистеме устройств Galaxy.

 

Стильный и экологичный дизайн

Galaxy Tab SUltra представлен в смелом, всегда актуальном цвете Графит, а Tab S8 и S8+ – в трех изысканных оттенках: графит, серебро и розовое золото[23]. Модель Tab SUltra дополняет новый чехол-клавиатура Tab SUltra Book Cover Keyboard[24], который еще больше расширяет функциональность гаджета благодаря более широким клавишам с подсветкой, настраиваемым параметрам быстрого доступа и регулируемому углу наклона. Клавиатура Book Cover Keyboard изготовлена из полиуретановой кожи с нанесением антимикробного получила сенсорную панель со стеклянным покрытием, обеспечивающую плавный и отзывчивый ввод текста. Кроме того, функция Wireless Keyboard Share[25]позволяет связать подключенную к планшету клавиатуру со смартфоном Galaxy для удобного набора текста на разных устройствах.

 

Пользователи получат много способов выразить свой персональный стиль с помощью уникальных аксессуаров для Tab S8. В их число входят прозрачный элегантный чехол Note View Cover с удобным ремешком, который позволяет делать записи с помощью S Pen, даже когда закрывает экран[26].

 

Samsung также помогает уменьшить количество пластика в океанах и защитить планету: Galaxy Tab S8 частично изготовлен из материала, полученного в результате переработки выброшенных рыболовных сетей. Все модели Galaxy Tab S8 также поставляются в самой тонкой на сегодняшний день упаковке Samsung, бумага которой изготовлена из экологически чистого сырья. Это позволяет сократить выбросы парниковых газов и производить меньше отходов.

 

 

1 В настоящее время функция доступна в приложениях Samsung Camera, BlueJeans, Google Duo, Meta Messenger, Google Meet, New Knox Meeting, Microsoft Teams, Cisco Webe x Meet, Zoom. Функция автоматического кадрирования доступна только для ультраширокоугольной фронтальной камеры. Автокадрирование распознает только людей и может не поддерживать определенные разрешения и соотношения сторон. Некоторые функции могут быть недоступны при включенной функции автокадрирования.

С функцией могут быть совместимы не все приложения.

Функция Quick Share доступна на смартфонах и планшетах Galaxy с ОС Android версии 10.0(Q) и One UI 2.1 или новее. Для использования QuickShare требуется подключение Bluetooth Low Energy и WI-Fi. Не все приложения могут быть совместимы с данной функцией.

Покрытие из армированного алюминия нанесено на все металлические компоненты, за исключением экрана, боковых клавиш и лотка для SIM.

Функция автоматического переключения доступна на смартфонах и планшетах Galaxy с One UI 3.1 или новее. Некоторые устройства и приложения могут не поддерживать функцию. Для включения функции автопереключения на устройствах Galaxy необходимо войти в учетную запись Samsung.

Карта MicroSD продается отдельно. Доступность устройств с определенным размером оперативной и внутренней памяти, а также типом процессора может зависеть от рынка и оператора связи.

15 часов воспроизведения видео на Tab S8, 13 часов воспроизведения видео на Tab S8+ и 14 часов воспроизведения видео на Tab S8 Ultra. 82 минуты для полной зарядки Tab S8 Ultra и Tab S8+. Основано на результатах внутренних лабораторных испытаний по измерению времени воспроизведения локального видео, проведенных компанией Samsung. Результаты тестов являются оценочными значениями образца батареи из предварительной версии, протестированной при настройках по умолчанию (громкость звука и уровень яркости) без подключения к Wi-Fi или мобильной сети. Время работы аккумулятора существенно зависит от настроек, использования и других факторов.

80 минут для полной зарядки Tab S8 и Tab S8+. 90 минут для полной зарядки Galaxy Tab S8 Ultra. Фактическая скорость зарядки также может различаться в зависимости от фактического использования, условий зарядки и других факторов. Зарядные устройства продаются отдельно.

Поддерживается быстрая зарядка мощностью 15 Вт, когда дисплей Tab S8 Ultra выключен и подключен к некоторым смартфонам Galaxy, в том числе Galaxy S22, Galaxy A53, Galaxy A33, с помощью кабеля USB Type-C. Кабели могут продаваться отдельно, в зависимости от рынка. Не совместимо с беспроводной зарядкой. Скорость зарядки может меняться в зависимости от условий зарядки и других факторов.

10 По сравнению с Galaxy Tab S7. Скорость задержки 2.8 мс, измеренная для моделей Tab S8 Ultra (14.6”) и Tab S8+ (12.4”) при использовании приложения Samsung Notes.

11 6-месячная бесплатная пробная версия Clip Studio Paint EX для первых пользователей устройств Galaxy. Доступны версии PRO и EXпрограммы Clip Studio Paint. Предварительная загрузка поддерживается на некоторых рынках. Clip Studio Paint для Galaxy можно загрузить из Galaxy Store. Поддерживаемые языки для настроек программного обеспечения: Английский, французский, немецкий, японский, корейский, испанский и традиционный китайский. Для ввода текста пока не поддерживаются арабский, иврит, урду. Функция дистанционного управления “Companion Mode” поддерживается на планшетах и смартфонах Galaxy с ОС Android 9 или выше. Для работы в режиме “Companion Mode” оба устройства – хост и пульт дистанционного управления – должны быть подключены к одной сети Wi-Fi. Возможности подключения могут отличаться в зависимости от сети Wi-Fi. Условия обслуживания могут отличаться в зависимости от рынка.

12 Функция видеоселфи в приложении Screen Recorder поддерживает запись и воспроизведение видео в качестве Full HD.

13 Приложение LumaFusion для Android будет доступно для загрузки из Galaxy Store в первой половине 2022 года. Точные сроки доступности могут меняться в зависимости от готовности LumaTouch. Доступность может зависеть от рынка. Требуется ОС Android версии 11 или новее. Поддерживаемые языки для настроек программного обеспечения: упрощенный китайский, голландский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, русский, испанский, турецкий и американский английский.

14 На данный момент во время видеозвонков Google Duo можно использовать приложения Google Arts & Culture, Google карты, Jamboard, Samsung Notes, Галерея Samsung и YouTube.

15 Google Duo является торговой маркой компании Google LLC. Функция Live sharing host доступна пользователям серий Galaxy S22 и Galaxy Tab S8 на момент запуска и будет предоставлена другим пользователям устройств Galaxy с ОС Android S позднее. Участникам может потребоваться обновить приложение Google Duo до последней версии, чтобы воспользоваться функцией живого общения. Доступность приложения Google Duoможет меняться в зависимости от рынка. Требуется оптимальное подключение к сети.

16 Jamboard необходимо загружать отдельно. Дополнительные функции могут потребовать покупки.

17 Сравнение со скоростью на Galaxy Tab S7 (Wi-Fi 6). Для увеличения скорости в два раза требуется, чтобы оба устройства поддерживали функцию Quick Share и стандарт Wi-Fi 6E, а также были подключены к маршрутизатору с поддержкой стандарта Wi-Fi 6E. Функция Quick Share доступна на смартфонах и планшетах Galaxys с ОС Android версии 10.0(Q) и One UI 2.1 или выше. Для Quick Share требуется Bluetooth Low Energy и WI-Fi соединение. Не все приложения могут быть совместимы с этой функцией.

18 Функция Second Screen поддерживается ПК с ОС Windows Galaxy Book и планшетами Galaxy Tab S7/7+ или новее (Для Galaxy Tab S7/S7+ требуется обновление, вышедшее в январе 2021). Требуются модели ПК с Windows 10 с поддержкой беспроводного дисплея и Windows 10 v.2004 или более поздней версии. (Обновление Windows: сентябрь 2020 года или более поздняя версия).

19 Samsung DeX поддерживается на некоторых смартфонах и планшетах Galaxy. Дополнительные функции доступны только на совместимых устройствах, включая Galaxy S22, Galaxy Tab S8 и устройства с One UI 4.1 или выше. Совместимые приложения могут различаться, и не все приложения могут изменять размер экрана на Samsung DeX. Аксессуары для подключения внешнего экрана продаются отдельно.

20 Galaxy Tab S8+ и Tab S8 Ultra оснащены экранными сканерами отпечатков пальцев. Galaxy Tab S8 оснащен сканером отпечатков пальцев, расположенным в кнопке питания.

21 Доступность и сроки обновления ОС Android и функций могут зависеть от модели устройства и рынка. В настоящее время к устройствам, имеющим право на обновление ОС Android четырех поколений, относятся устройства серии Galaxy S22 (S22/S22+/S22 Ultra), серии S21 (S21/S21+/S21 Ultra/S21 FE), Z Fold3, Z Flip3 и серии Tab S8 (Tab S8/Tab S8+/Tab S8 Ultra).

22 Доступность подробных характеристик (таких как память, цвет и процессор) может зависеть от рынка и оператора связи.

23 Чехол-клавиатура продается отдельно. Дизайн чехла-клавиатуры может различаться в зависимости от модели. Доступность может зависеть от рынка и оператора связи.

24 Функция Wireless Keyboard Sharing доступна на Galaxy Tab S8/S8+/S8 Ultra и некоторых смартфонах Galaxy под управлением One UI 4 или выше. Смартфон должен поддерживать профиль Bluetooth HID. Оба устройства должны быть зарегистрированы в одной учетной записи Samsung. Производительность может варьироваться в зависимости от сетевого окружения пользователя.

25 Наличие чехлов и аксессуаров может зависеть от модели устройства и рынка. Чехлы и аксессуары продаются отдельно.

26 Действуют условия. Покупка у авторизованного розничного продавца, в магазине Samsung Experience Store или на сайте samsung.com. Доступность и детали предложения в рамках предварительного заказа могут различаться в зависимости от рынка и ритейлера.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх