Продукты Samsung > Мобильные устройства

Galaxy Z Fold2: новая форма будущего

on 01.09.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Samsung Electronics представляет следующее поколение устройств с гибким экраном Galaxy Z Fold2. Усовершенствованный смартфон предлагает новый опыт для тех, кто ценит передовые технологии.

 

«Наш путь к следующему поколению мобильных устройств полон оригинальности и инноваций, – отметил д-р Тэ Мун Ро (TM Roh), президент и глава мобильного подразделения Samsung Electronics. – Работая над созданием Galaxy Z Fold2, мы внимательно прислушивались к отзывам пользователей, чтобы убедиться, что вносим существенные улучшения в продукт, вместе с тем внедряя инновации для совершенствования опыта и функционала, который он предоставляет. Кроме того, благодаря партнерским отношениям с ведущими компаниями Google и Microsoft мы меняем и пересматриваем возможности мобильных устройств».

 

Улучшенный дизайн

Galaxy Z Fold2 сочетает стильный дизайн с передовыми инженерным разработками.

 

  • Из смартфона в планшет одним движением1. Устройство имеет 6,2-дюймовый внешний экран Infinity-O, что позволяет смотреть контент без необходимости раскрывать смартфон, а также большой 7,6-дюймовый основной дисплей с максимально тонкими рамками, практически невидимым вырезом под фронтальную камеру и адаптивной частотой обновления 120 Гц. Кроме того, Galaxy Z Fold2 оснащен двойными динамиками с усовершенствованным стереоэффектом и более четким звучанием.

 

  • Дизайн вне времени. Основной экран выполнен из ультратонкого стекла Ultra Thin Glass. Благодаря технологии скрытого шарнира с двухкулачковым механизмом CAM2 смартфон можно раскрывать и фиксировать под любым углом3. Galaxy Z Fold2 отличается усовершенствованным дизайном – зазоры в его конструкции еще меньше, чем в Galaxy Z Flip. Внутри зазора между шарниром и корпусом Galaxy Z Fold2 применено решение, которое было впервые представлено на Galaxy Z Flip, – микрощетки, предотвращающие попадание пыли и мелких частиц под дисплей. Уменьшение размера микрощеток удалось достичь за счет  революционной технологией тонкой резки и оптимизации плотности волокон и состава материалов из которых они сделаны.

 

 

Новые возможности для создания и просмотра контента

Сочетание режима Flexс функцией App Continuity5 создает удобство использования как внешнего, так и основного экрана устройства, как в сложенном, так и в раскрытом положении.

 

  • Использование под любым углом. Режим Flex делает процесс записи и просмотра контента проще, чем когда-либо. В режиме просмотра CaptureView Mode6 пользователь может видеть только что сделанные фото и видео в нижней половине экрана, не выходя из приложения «Камера». Камера нового Galaxy Z Fold2 оснащена функцией автоматического кадрирования (Auto framing)7. Благодаря ей смартфон поможет записать видео без помощи рук и удержит объект в фокусе, даже когда он находится в динамике.

 

  • Новые перспективы для творчества. Одновременная работа основного и внешнего экранов в режиме двойного просмотра позволяет наблюдать за процессом создания фото или видео с обеих сторон. Благодаря гибкости Galaxy Z Fold2 можно делать высококачественные селфи на основную камеру, используя внешний экран как видоискатель.

 

  • Камера с флагманскими характеристиками. Благодаря режимам «Профессиональное видео»8, «Мультикадр»9, Bright Night10 и «Ночь» Galaxy Z Fold2 сможет запечатлеть любой момент в высоком качестве.

 

 

Максимальные возможности для эффективности

Galaxy Z Fold2 сочетает в себе передовую мобильную производительность с расширенными функциями для многозадачности, предлагая новые интуитивно понятные способы взаимодействия с устройством.

 

  • Бесшовная многозадачность. Оптимизированное приложение Multi-ActiveWindow11 позволяет просматривать несколько файлов сразу в одном приложении12, а улучшенный сервис Multi-Window Tray с интеграцией App Pair и Edge Panel обеспечивает возможность одновременного открытия нескольких приложений. С помощью функции перетаскивания файлов (Drag and drop)13 можно быстро перенести текст, изображения и документы из одного окна или приложения в другое, а используя Split Screen Capture таким же образом легко переместить скриншот.

 

  • Интеграция сервисов для непрерывной работы. Благодаря улучшенной функции переключения между экраном смартфона в сложенном виде и основным дисплеем телефона в разложенном14 Galaxy Z Fold2 предоставляет наиболее гибкий и удобный интерфейс.

 

  • Оптимизированное отображение приложений. Размер основного экрана устройства позволяет использовать его, как планшет, что наиболее удобно для создания документов Word, таблиц Excel или презентаций PowerPoint. Кроме того, Galaxy Z Fold2 раскрывает весь потенциал Microsoft Outlook в полной мере, предоставляя возможность просматривать входящую почту и актуальные беседы одновременно.

 

Cтратегические партнерства для укрепления лидерства Galaxy

  • Благодаря многолетнему партнерству с Google компания создала открытую экосистему для складных устройств, что способствовало внедрению инноваций в области интерфейса продуктов с гибким экраном.
  • Как и все мобильные устройства Samsung, Galaxy Z Fold2 в полной мере гарантирует стабильную работу приложений и сервисов Google. Это включает в себя не только доступ к лицензированным приложениям Google и контенту из Play Market, но легкую «облачную» синхронизацию и безопасное резервное копирование данных, а также обновления системы Android.
  • Сотрудничество с Microsoft в сочетании с передовыми техническими комплектующими Galaxy Z Fold2 и большим экраном устройства обеспечивает возможность максимально эффективной и продуктивной работы в мобильной среде.

 

Опираясь на наследие серии Galaxy, Samsung продолжает расширять границы инноваций и инженерии. Аккумулятор емкостью 4500 мАч, которого достаточно для работы в течение всего дня15, и сверхбыстрая зарядка16 позволяют достигать большего, не беспокоясь о времени автономной работы гаджета. Galaxy Z Fold2 также предлагает беспроводное подключение Samsung DeX17, а функция Nearby Share позволяет быстро и легко обмениваться файлами, фотографиями и видео.

 

Доступность в Казахстане

 

Galaxy Z Fold2 поступит в продажу 25 сентября. Предзаказ на новинку продлится с 10 по 24 сентября.

 

Дополнительная информация о Samsung Galaxy Z Fold2 доступна на www.samsungmobilepress.com, www.news.samsung.com/kz_ru или www.samsung.com/kz_ru.

 

Технические характеристики Galaxy Z Fold2

Дисплей Основной дисплей*– 7,6” QXGA+ Dynamic AMOLED 2X (22.5:18) Infinity Flex (2208 x 1768), 373ppi

Внешний дисплей**

– 6,2” HD+ Super AMOLED (25:9), 2260 x 816, 386ppi

 

*Основной дисплей: измеряется по диагонали как полный прямоугольник без учета закругленных углов. Фактическое поле обзора меньше в связи с закругленными углами.
**Внешний дисплей: измеряется по диагонали как полный прямоугольник без учета закругленных углов. Фактическая площадь меньше в связи с закругленными углами.

Размеры и вес Сложенный: 68 x 159,2 x 16,8мм (шарнир) ~ 13,8мм, 282г
Раскрытый: 128,2 x 159,2 x 6,9мм (рамка) ~ 6 мм (экран), 282г
Камера Внешний дисплей 10МП селфи-камера: F2.2, размер пикселя: 1,22мкм, FOV: 80˚
Внутренний дисплей 10МП селфи-камера: F2.2, размер пикселя: 1,22мкм, FOV: 80˚
Основная тройная камера 12МП ультраширокоугольная камера: F2.2, размер пикселя: 1,12мкм, FOV: 123˚12МП широкоугольная камера: Super Speed Dual Pixel автофокус, оптическая стабилизация изображения, F1.8, размер пикселя: 1,8мкм, FOV: 83˚
12МП телефото камера: PDAF, F2.4, оптическая стабилизация изображения, F1.8, размер пикселя: 1 мкм, FOV: 45˚
Двойная оптическая стабилизация изображения, 0,5-кратный обратный и двукратный оптический зум, цифровой зум до 10х, запись HDR10+, следящий автофокус
Процессор Snapdragon 865+
Память 12 ГБ ОЗУ256 ГБ ПЗУ (UFS3.1)*

*Фактический объем доступной памяти зависит от предустановленного ПО

Аккумулятор 4500мАч (типовое значение) двойная батарея** Типовое значение протестировано в условиях сторонней лаборатории. Типовым значением является расчетное среднее значение с учетом отклонения емкости аккумулятора среди образцов, протестированных в соответствии со стандартом IEC 61960. Номинальная (минимальная) емкость составляет 4365 мАч. Фактическое время работы от аккумулятора зависит от сетевого окружения, характера использования смартфона и прочих факторов.
Зарядка Быстрая проводная и беспроводная зарядка*
Обратная беспроводная зарядка***Проводная зарядка совместима с QC2.0 и AFC, беспроводная зарядка – с WPC и PMA* Обратная беспроводная зарядка совместима только со смартфонами Samsung или другого бренда с поддержкой стандарта WPC Qi, такими как Galaxy Z Fold2, Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra, Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra, Galaxy Z Flip, Galaxy Note10, Note10+,Galaxy S10e, S10, S10+, S9, S9+, S8, S8+, S8 Active, S7, S7 edge, S7 Active, S6, S6 edge, S6 Active, S6 edge+, Note9, Note8, Note FE, Note5 и носимыми устройствами, такими как Galaxy Watch Active, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch и Galaxy Buds. Может не работать с определенными аксессуарами, чехлами или устройствами других брендов. Может повлиять на работу сервисов передачи связи, в зависимости от сетевого окружения.
ОС Android 10
Сеть [LTE]*: Enhanced 4X4 MIMO, 7CA, LAA, LTE Cat.20
– Скорость загрузки до 2Гб/c / Выгрузки до 200Мб/c
Подключения [Wi-Fi] 802.11 a/b/g/n/ac/ax HE80 MIMO, 1024QAM[Bluetooth]* Bluetooth® v 5.0 (LE up to 2Мб/с), USB type-C, NFC, геолокация (GPS, Galileo, ГЛОНАСС)
SIM-карта Одна eSIM и одна Nano SIM
*SIM-карта продается отдельно.*eSIM требует беспроводной сервисный план и позволяет активировать мобильную связь без использования Nano SIM. Доступность eSIM зависит от рынка и версии ПО, страны и оператора.
Платежи (Samsung Pay) Кредитные и дебетовые карты: поддержка MST и NFC
Клубные карты, подарочные карты, транспортные карты, накопительные карты
Сенсоры Емкостный сенсор отпечатков пальцев (боковой), акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный сенсор, датчик Холла, датчик приближения, датчик света
Аутентификация Типы блокировки: узор, PIN, парольТипы биометрической блокировки: сенсор отпечатков пальцев*, распознавание лица
*Galaxy Z Fold2 оснащен емкостным сенсором отпечатков пальцев на боковой поверхности.
Аудио Стерео динамикиОбъемный звук с технологией Dolby Atmos (включая Dolby Digital, Dolby Digital Plus)
Поддержка UHQ 32-bit &DSD64/128*, PCM: до 32 бит, DSD: DSD64/128
Форматы аудио: MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA, APE, DSF, DFF*воспроизведение DSD64 и DSD128 может быть ограничено в зависимости от формата файла.
Видео Форматы видео: MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM
Подключение к ТВ: беспроводное: Smart View (отражение экрана 1080p при 30fps) / Проводное: поддержка DisplayPort через USB type-C. Поддержка вывода видео при подключении HDMI адаптера. (DisplayPort 4K UHD при 60 fps)
Безопасность Защита Knox: мониторинг и защита в реальном времени.
Защита от вирусов (от McAfee)
Защищенная папка: безопасное место на устройстве для хранения такого контента, как приложения, фото и видео, защищено сканером отпечатков пальцев
Цвета [Основные цвета] Бронзовый, Черный[Кастомизируемые цвета шарнира] серебряный, золотой, красный, синий
Комплект Galaxy Z Fold2, кабель, адаптер, пин для извлечения SIM-карты, инструкция по использованию, наушники (USB Type-C) от AKG, плёнки для основного и внешнего экрана(устанавливаются на заводе), листовка Galaxy Z Premier Service, краткая информация о продукте
*Фактические компоненты, в том числе наушники, могут быть недоступны в зависимости от приобретенной модели или рынка/региона. Цвета упаковки и чехла могут отличаться в зависимости от цвета устройства.

* Все функции и описания в этом документе могут отличаться от фактических технических характеристик и особенностей продукта. Samsung сохраняет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в страницу и ее содержание, включая, но не ограничиваясь, функциональность, функции, технические характеристики, графический интерфейс, изображения, видео, преимущества, дизайн, цены, компоненты, производительность, доступность, возможности и любую другую информацию о продукте.

 

1 Дисплей измерен по диагонали, фактическая видимая область меньше из-за закругленных углов и отверстия камеры.

2 CAM – это кулачковый механизм, образующий высшую кинематическую пару, имеющий подвижное звено, совершающее вращательное движение, — кулак (кулачок), с поверхностью переменной кривизны или имеющей форму эксцентрика, взаимодействующей с другим подвижным звеном — толкателем, если подвижное звено совершает прямолинейное движение, или коромыслом, если подвижное звено совершает качание.

3 Galaxy Z Fold2 можно расположить на поверхности под углами от 75 до 115 градусов; однако в зависимости от вариантов использования пользователи также могут открывать устройство и под другими углами.

4 Режим Flex поддерживается собственными приложениями Samsung (камера, видеозвонок, галерея, видеоплеер, часы, календарь) и сторонними партнерскими приложениями, включая YouTube, Google Duo и многими другими.

5 App Continuity поддерживается избранными приложениями; количество совместимых приложений растет благодаря сторонним разработчикам.

6 Режим просмотра также доступен в полностью раскрытом виде. Для использования нужно выбрать режим просмотра (Capture View Mode) в правой верхней части пользовательского интерфейса камеры.

7 При обнаружении более трех человек рамка уменьшается. Доступны передняя (широкоугольная) и задняя (сверхширокоугольная) камеры. Прослеживаемое расстояние составляет примерно 1,5 – 2,5 метра. Алгоритм машинного обучения распознает лица и тела и отслеживает движение объекта.

8 Galaxy Z Fold2 не поддерживает съемку видео в разрешении 8K (4K – максимальное разрешение).

9 Режим Мультикадр позволяет создавать изображения и видео длительностью до 15 секунд.

10 Только для съемки в широкоугольном формате на основную камеру.

11 Пользователи также могут использовать Multi-Active Window на внешнем экране с двумя окнами, разделенными по горизонтали. Multi Active Window работает с избранными приложениями; количество совместимых приложений увеличивается благодаря сторонним разработчикам.

12 В настоящее время доступно для трех приложений Samsung, включая Samsung Notes, Samsung Internet, My Files и приложения Office в Microsoft 365 (в данный момент доступно только между различными функциями).

13 Функция Drag and drop поддерживается несколькими приложениями, включая собственные приложения Samsung (Галерея, Samsung Internet, Сообщения, Мои файлы, Samsung Notes и другие), а также приложения Office в Microsoft 365 (Microsoft OneDrive, Microsoft Outlook, Gmail, Chrome, Google Maps).

14 Доступно для 11 приложений Samsung (Сообщения, Контакты, Телефон, Мои файлы, Samsung Internet, Календарь, Часы, Видеозвонок, Напоминание, Калькулятор, AR Zone), приложений Google (YouTube, Gmail, Карты Google), приложений Microsoft (Microsoft Outlook и других), а также некоторых сторонних приложений, таких как Spotify.

15 Оценка по по среднему/типовому профилю использования. Оценка проведена независимой компанией Strategy Analytics в период с 25 июля 2020 года по 4 августа 2020 года в Великобритании с предварительными версиями SM-F916 при настройках по умолчанию с использованием сетей 5G Sub6 (НЕ тестировалось в сети 5G mmWave). Фактический срок службы батареи зависит от сетевой среды, используемых функций и приложений, частоты вызовов и сообщений, количества подзарядок и многих других факторов.

16 При использовании зарядного устройства и кабеля, поставляемых в комплекте.

17 Беспроводное подключение Samsung DeX доступно только на Smart TV, которые поддерживают отражение экрана смартфона. (Для оптимальной работы рекомендуется использовать на телевизорах Samsung Smart TV, выпущенных в 2019 году или позже).

18 Доступность обновлений и функций ОС Android зависит от устройства и рынка. График обновления будет зависеть от факторов, включая, помимо прочего, сложность обновления, модель, а также появление на рынке и другие факторы.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх