Новости компании > В мире

История Samsung Electronics: эра энергоэффективности и экспортного бума (1975~1980)

on 15.10.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

Запуск производства энергосберегающей электроники

 

Очередной скачок роста ключевых бизнес показателей случился в апреле 1975 года. Тогда компания Samsung представила первый на рынке телевизор Econo TV с функцией мгновенного приема сигнала, которая позволяла существенно экономить на энергопотреблении. Затянувшийся нефтяной кризис 1970-х годов способствовал глобальной популяризации энергосберегающих продуктов, поэтому новинка пришлась весьма кстати и стала бестселлером. В это же время, по состоянию на 20 октября 1976 года, Samsung выпустила 1 миллион единиц черно-белых телевизоров.

 

В том же 1975 году Samsung вышла на рынок холодильников с инновационной системой косвенного охлаждения. Постепенно расширяя портфолио моделей в этой категории устройств, уже в 1976 году Samsung выпустила первый энергосберегающий холодильник «High Cold» с повышенной энергоэффективностью и увеличенным сроком службы.

 

 

Руководство компании сделало ставку на консолидацию ресурсов и, объявив о слиянии Samsung Electrics с Samsung Electronics, объединила все заводы и фабрики. Это позволило компании существенно нарастить продажи ТВ: c 34 тысяч единиц в декабре 1975 года до 746 тысяч телевизоров в 1978 году.

 

 

Благодаря этим успехам Samsung завоевала 40,9% доли рынка в Корее, заняв лидирующую позицию по продажам домашней электроники.

 

Рекордное производство и экспортный бум!

 

 

 

Оценив потенциал рынка ТВ, в 1978 Samsung запустила массовое производство цветных телевизоров и представила свою первую микроволновую печь. Продолжив наращивать производственные мощности, компания открыла завод моторов и заложила первый камень в строительство завода холодильного оборудования. В этот период Samsung Electronics производит больше ТВ, чем любая другая компания. Экспорт устройств превышает в суммарном объеме 100 миллионов долларов. В июле 1978 года была основана компания Samsung Electronics America (SEA), которая повысила глобальную узнаваемость бренда Samsung и сформировала собственную систему обслуживания.

 

 

Удачный синтез инноваций и оптимизированных затрат позволили компании достичь впечатляющих результатов. В этом же году система контроля качества на производствах Samsung была отмечена национальной премией в Корее.

 

 

 

 

Открытие R&D центра в Сувоне

 

 

 

Укрепляя свои позиции на рынке электроники, Samsung Electronics сосредоточила инвестиции на исследованиях и разработках. В декабре 1979 года компания Samsung учредила научно-исследовательский центр, который начал свою работу в апреле 1980 года в Сувоне. Появление центра способствовало развитию компании в области электроники, полупроводников, высокополимерных химических веществ, генной инженерии, оптических линий связи и аэрокосмических систем, а также в сфере технологических инноваций (от нанотехнологий до сетевых архитектур последнего поколения).

 

 

 

Объединение Samsung Semiconductor с Samsung Electronics

 

Количество полупроводников, которые Samsung Electronics могла закупать у Samsung Semiconductors было ограничено, а в Samsung Semiconductors на тот момент не владели нужной технологией для предоставления Samsung Electronics высококачественной продукции. В результате Samsung Electronics пришлось использовать полупроводники других компаний. Более того, эти компании начали прекращать поставки полупроводников. Под влиянием обстоятельств Samsung Electronics приняла решение приобрести Samsung Semiconductors. Этот процесс слияний и поглощений обеспечил синергию производства электроники и полупроводниковых материалов.

 

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх