Новости компании > В мире

История Samsung Electronics: начало эпохи Galaxy (2009~2012 гг.)

on 25.11.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Запуск светодиодного 3D HD и OLED телевизоров 

 

 

В 2009 году Samsung Electronics представила первый в мире светодиодный телевизор, а вскоре после этого – первый в мире cветодиодный 3D HD телевизор. В запуске новинки приняли участие режиссер фильма «Аватар» и пионер 3D-технологии Джеймс Кэмерон, а также группа Black Eyed Peas. Инновации компании коснулись и рынка камер: в этом же году компания выпустила первую камеру с ЖК-экраном на фронтальной панели, решив таким образом проблему создания автопортретов-селфи. Тогда же появляется первый в мире OLED-телевизор с диагональю экрана 55 дюймов (ES9500) отличающийся беспрецедентным качеством изображения, широким спектром интеллектуального контента и превосходным дизайном.

 

Одновременно с наращиванием производства, Samsung Electronics уделяет большое внимание экологическим инициативам. В начале первой декады нулевых компания приняла решение инвестировать $20 млрд в исследования и разработку солнечных батарей, электромобилей, светодиодов и других экологичных решений. В 2009 году внутри Samsung был создан отдел корпоративной социальной ответственности, целью которого являлась поддержка сообществ для решения социальных проблем по всему миру.

 

 

 

Начало эпохи Galaxy

 

 

В 2009 году Samsung Electronics представила линейку смартфонов Galaxy S. Инновационные гаджеты, поддерживающие съёмку HD-видео благодаря самому быстрому графическому процессору, позволили миллионам людей во всем мире впервые ощутить преимущества технологии HD-съемки.

 

Вышедший спустя год первый серийный смартфон Galaxy S стал самым мощным на рынке. Используемый в линейке мобильный процессор Exynos стал прорывом и дал импульс заметному улучшению потребительских качеств мобильных устройств.

 

 

Galaxy SIII стал первым устройством, воплощающим принципиально новый тип взаимодействия между людьми и электронными гаджетами. Основой дизайна смартфона стали естественные формы и природный минимализм. Технология Smart Stay, которая, благодаря фронтальной камере, позволяла распознавать взгляд, направленный на дисплей, и предотвращать снижение яркости и блокировку дисплея. Функция S Beam помогала обмениваться файлами с другими смартфонами Samsung Galaxy S III через Wi-Fi Direct путём соприкосновения двух аппаратов.

 

 

 

Galaxy Note II, фотокамеры Galaxy и серия ATIV на базе Windows 8 на выставке IFA 2012

 

В 2012 году, на выставке IFA, компания представила фотокамеру Galaxy, которая объединила высокое качество кадров, новейшую ОС Android 4.1 (Jelly Bean) и возможность подключения через 3G, 4G и Wi-Fi. Новинка стала воплощением нового типа устройств для тех, кто хотел снимать фотографии и видео высокого качества, редактировать их и легко делиться своими шедеврами с друзьями в любое время. Тогда же был анонсирован смартфон Galaxy Note II с уникальными возможностями для создания персонализированного контента.

 

 

Одновременно с презентацией операционной системы Windows 8 компания Samsung показала ATIV – новый бренд устройств на платформе от Microsoft, в который вошли компьютеры ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro, планшет ATIV Tab и смартфон ATIV S.

 

 

 

На волне успеха компания объединила вокруг себя много селебрити и инфлюенсеров. А для Олимпийских игр в Лондоне компания запустила проект Team Samsung, участниками которого стали именитые спортсмены из Англии и Италии. Возглавлял команду легендарный футболист и посол бренда Samsung Дэвид Бекхэм.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх