Материалы для СМИ > Официальные заявления

[Заявление штаб-квартиры Samsung Electronics] Наш ответ на COVID-19

on 07.04.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глобальному сообществу Samsung

 

По мере того как COVID-19 продолжает распространяться по миру, мы постоянно думаем о вас. Мы знаем, что эта ситуация по-разному повлияла на каждого из вас и что COVID-19 еще долго будет оказывать свое влияние на все наше общество. Однако, несмотря на все трудности текущего момента, мы видим надежду на восстановление. Сегодня мы демонстрируем пример того, как, будучи глобальным сообществом, мы можем вместе противостоять этому вызову, вероятно, одному из самых серьезных в нашей жизни.

 

В эти непростые времена Samsung выполняет важную роль, заботясь о своих сотрудниках, поддерживая клиентов и помогая местным сообществам. Мы выделяем ресурсы с тем, чтобы помочь нуждающимся и сделать наше общество сильнее.

 

Поддержка сотрудников компании во всем мире

 

В каждом регионе мы создали специальные группы реагирования, в чьи задачи входит обеспечение сотрудников компании всем необходимым, а также актуальной информацией от систем здравоохранения. Мы отказались от всех деловых поездок, за исключением критически важных командировок, и настоятельно рекомендуем всем сотрудникам работать дистанционно, там, где это возможно. Кроме того, чтобы поддержать усилия по обеспечению социальной дистанции, где это необходимо, мы закрыли некоторые из наших объектов и магазинов.

 

В наших офисах и на других объектах, критически важных для обеспечения потребителей необходимыми им продуктами и услугами, мы ввели обязательные медицинские проверки, измеряем температуру сотрудников перед допуском на объект, а также проводим регулярную тщательную дезинфекцию. По всему миру мы ищем способы и возможности оказать помощь нашим сотрудникам и их семьям, оказавшимся в зоне влияния пандемии.

 

Мы продолжим принимать все необходимые меры, чтобы защитить наших сотрудников, которые являются основой всего нашего бизнеса.

 

Поддержка дорогих клиентов и партнеров

 

Выстроенные за последние 50 лет отношения компании с нашими клиентами и партнерами имеют огромное значение для нас.

 

Поскольку теперь мы работаем и обучаемся удаленно, мы готовы поддержать вас и ваши семьи при помощи продуктов и услуг, которые помогут вам и дальше жить жизнью, наполненной позитивными эмоциями, оставаясь на связи с теми, кого вы любите. На нашем сайте в режиме онлайн вы можете получить поддержку в любое время суток. Тем клиентам, у кого истекает дата гарантии производителя, в то время как гарантийные услуги не доступны из-за введенных ограничений в связи с COVID-19, мы обеспечим продление сроков гарантии на один месяц с той даты, когда гарантийные услуги снова станут доступными*.

 

Поддержка наших сообществ

 

Начиная с января Samsung пожертвовала 29 миллионов долларов США в виде денежных средств и продуктов правительствам и сообществам, которые сильнее всего пострадали от вспышки COVID-19. В рамках данной помощи были приобретены предметы медицинского назначения и гигиенические наборы, включая защитные маски. Кроме того, в больницы и карантинные центры нами были переданы специальные очистители воздуха. Чтобы дети могли продолжить обучение и за пределами своих классов, мы передали образовательным учреждениям планшеты. Также мы предоставили детям онлайн-доступ к нашим образовательным CSR-модулям, чтобы, находясь дома, они могли пользоваться разнообразным контентом.

 

В Корее, являющейся одной из первых стран, пострадавших от коронавируса, в рамках усилий по содействию в борьбе с вирусом мы передали местным властям здание компании, чтобы оно служило в качестве госпиталя для больных. Также наши инженеры сотрудничали с производителями масок в Корее с целью помочь им увеличить объемы производства путем совершенствования производственных и бизнес-процессов на фабриках. В некоторых случаях они даже создавали шаблоны для производства масок. Благодаря усилиям Samsung, одной из компаний даже удалось увеличить ежедневное производство более чем в два раза.

 

Мы продолжим использовать наши технологии и ресурсы для реагирования на срочные нужды тех, кто борется с угрозой и последствиями COVID-19. Эта позиция основана на нашем твердом принципе, которому мы следуем на протяжении всей нашей истории: создавать технологии во благо мирового сообщества.

 

И сегодня, как никогда раньше, мы все должны объединиться не только для того, чтобы пережить этот вызов, но и чтобы стать сильнее и ближе друг к другу. Для всех нас это очень непростое время, и мы продолжим держать вас в курсе того, как развивается ситуация. А сейчас мы хотели бы выразить нашу глубокую признательность всем нашим сотрудникам за все, что они делают, особенно за поддержку, которую они оказывают друг другу, нашим партнерам и клиентам.

 

Мы также благодарны за поддержку нашим клиентам, партнерам и сообществам. Обещаем, что вместе мы станем сильнее и увереннее в завтрашнем дне.

 

Мы все в Samsung искренне желаем вам, вашим семьям и друзьям крепкого здоровья и оставаться сильными.

 

*С подробностями можно ознакомиться позднее на Samsung.com.

ТЭГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх