Новости компании > В мире

Победный путь Сулим Ли: как игрок Go попал в Samsung

on 14.08.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ

Soolim-Lee-01

Сотрудница Samsung Сулим Ли и ее любимая игра Go


Настольная игра Go, или Baduk, как ее еще называют в Корее, считается старейшей из существующих настольных игр в мире с 3000-летней историей. Go требует специальных навыков, стратегического мышления и умения анализировать множественные комбинации движения. При этом правила игры настолько просты, что в нее может играть даже ребенок.
 
Сулим Ли, сотрудник Samsung Electronics, играла в Go с самого детства. В результате уже в 14 лет она стала членом Hanguk Kiwon – корейской ассоциации по игре Baduk.
 
Впечатляющая история о том, как Ли оказалась в Samsung, – это лишь один из множества примеров того, какие необыкновенные люди представляют компанию.
 
Go-сенсация
 
Профессионалы Go обычно знакомятся с игрой в юном возрасте и тренируются многие годы. Так и Ли, научившись играть будучи еще ребенком, уже в 14 лет получила четвертый дан любительского уровня – это четвертый из 25 уровней в Корее.
 
Soolim-Lee-02-720

Ли начала играть в детстве и выиграла свою первую награду


Увлеченная игрой Ли отказалась от посещения школы и вместо этого вступила в Hanguk Kiwon.
 
«Я хотела связать свою жизнь с этой игрой, – объяснила свое решение Ли. – Чтобы стать профессионалом в Go, я решила не распылять свое внимание между игрой и учебой – и выбрала первое».
 
В то время как ровесники Ли учились в школе, она дни напролет играла в Go. Занятия в Kiwon привили девочке аккуратность и дисциплину, а четвертый дан открыл дорогу к профессиональному росту. Но у Ли были другие планы.
 
Ветер перемен
 
Через год Ли поняла, что выбрала не тот путь. «Все в Kiwon мечтают стать профессионалами, – отмечает она. – Но это не так просто. Кроме того, я чувствовала, что это не совсем то, чего я хочу».
 
В итоге Ли ушла из Kiwon и вернулась в школу.
 
Ей было очень трудно: во-первых, она прилагала большие усилия, чтобы наверстать упущенное в школьной программе; во-вторых, она отказалась от карьеры, к которой стремилась многие годы. Ли чувствовала себя потерянной. Но тут в ее жизни появилась возможность поехать на учебу в США.
 
Ли признается, что поездка в США изменила ее.
 
«Я узнала, как популярны в Америке корейские бренды. В Нью-Йорке я увидела рекламный щит Samsung в центре Таймс-сквер, и мое сердце переполнилось гордостью», – сказала она.
 
Вернувшись в Корею, Ли обрела новую цель – внести свой вклад в развитие глобального бренда.
 
Амбиции глобального масштаба
 
Когда-то увлечение игрой Go привела Ли в Hanguk Kiwon. Новая цель вдохновляла ее еще больше.
 
«Я никогда так много не работала, – вспоминает она. – Приходилось обедать во время учебы, чтобы сэкономить время».
 
В итоге ее образовательный рейтинг поднялся до высшей позиции, и она получила возможность изучать французский язык в любом университете по ее выбору.
 
После вуза Ли взяли в департамент маркетинга мобильных коммуникаций в Европе и СНГ компании Samsung Electronics.
 
«Наши устройства играют важную роль в повседневной жизни, – говорит Ли. – Смартфоны помогают людям с раннего утра до позднего вечера – это то, без чего вы сегодня не сможете обойтись».
 
Для Ли ее ежедневная работа – больше, чем просто работа. Это ее страсть.
 
«Мне нравится видеть на улице людей со смартфонами Galaxy, особенно если они находятся на другой точке земного шара», – говорит она.
 
Сегодня Ли – член семьи Samsung. Ее история показывает, какой сложный и разнообразный путь проделывают люди для достижения своих целей, а также то, что иногда лучше свернуть, чтобы найти свою дорогу.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх