Новости компании > В мире

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Новости компании > Технологии

Samsung расширяет использование возобновляемой энергии

on 15.06.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания намерена довести долю возобновляемой энергии на объектах в США, Европе и Китае до 100%

Renewable-Energy-Solar-Panels-in-Suwon-03_resized

С 2018 года Samsung Electronics дополнительно установит 63 000 кв. м солнечных батарей и объектов геотермальной энергетики в своих университетских городках Сувон, Пьонгтаек и Хвасон.


Компания Samsung Electronics будет расширять использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в своих офисах и на производствах. Нужно отметить, что компания и раньше работала в рамках своей программы по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов. Следующий шаг – переход на энергию из возобновляемых источников.
 
Samsung Electronics будет активно использовать ВИЭ в США, Европе и Китае – на рынках, обладающих развитой инфраструктурой для получения и передачи «зеленой» энергии. К 2020 году компания планирует довести использование энергии из возобновляемых источников до 100% на всех своих заводах, производственных объектах и во всех офисах, расположенных в этих регионах. В более долгосрочной перспективе эти усилия будут прилагаться в мировых масштабах.
 
В рамках новой экологической инициативы Samsung Electronics объединила усилия с c Центром возобновляемых источников энергии Института Роки-Маунтин и Всемирным фондом дикой природы (WWF), действуя согласно Принципам использования возобновляемых источников энергии.
 
В Корее Samsung Electronics полностью поддерживает государственный стратегический план по повышению доли использования возобновляемых источников энергии в стране до 20% к 2030 году. Начиная с этого года Samsung установит около 42 тысяч м кв. солнечных панелей в Цифровом Городе Samsung, штаб-квартире компании в Сувоне. Еще около 21 тысячи м кв. солнечных батарей и геотермальных генераторов будут установлены с 2019 года в кампусе компании в Пьонгтаеке, и с 2020 года в кампусе в Хвасонге.
 
Эти экологические проекты позволят Samsung Electronics повысить использование ВИЭ во всем мире и к 2020 году довести среднегодовой объем используемой энергии из возобновляемых источников до 3,1 ГВ – этот объем равен производству энергии солнечной энергостанцией или годовому потреблению электричества 115 тысячами корейских семей из 4 человек.
 
В рамках расширенной стратегии Samsung Electronics также будет сотрудничать со своими партнерами на всей цепочке производства устройств. Начиная со следующего года Samsung совместно с проектом углеродной отчетности Carbon Disclosure Project поможет установить цели по использованию возобновляемых источников энергии 100 своим партнерам.
 
«Samsung Electronics проявляет свою гражданскую ответственность, расширяя и поддерживая использование возобновляемых источников энергии. Как демонстрирует наша многолетняя приверженность этой цели, мы сконцентрированы на защите нашей планеты и стараемся выступать в роли защитников окружающей среды», – заявил исполнительный вице-президент и глобальный руководитель по связям с общественностью в Samsung Electronics Вон Кьон Ким.
 
«Мы приветствуем решение Samsung расширить использование возобновляемых источников энергии на своих объектах во всем мире, – отметил Йохем Верберн, директор по глобальному партнерству WWF. – Это важный шаг, и мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы с Samsung, чтобы сократить негативное влияние компании на климат на протяжении всей цепочки разработки, производства и продажи продуктов».
 
Более подробная информация о планах компании по использованию возобновляемых источников энергии будет содержаться в отчете по экологической ответственности Samsung Electronics, который будет представлен 15 июня.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх