Новости компании > В мире

Samsung делает шопинг экологичным

on 03.07.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый раз, когда выходит новый продукт Galaxy, пользователи во всем мире направляются в розничные магазины Samsung, чтобы самостоятельно протестировать последние инновации компании. Весь процесс ознакомления с новым продуктом продуман до мелочей. Компания уделяет особое внимание маркетингу продаж, чтобы первый опыт взаимодействия потенциального покупателя с новым продуктом был приятным и положительным, а сама покупка простой и понятной. С этого года, благодаря фокусу Samsung на устойчивое развитие, фирменная розница компании во всем мире переходит на экологичный формат. Это касается всего: от продуктовых комплектов и униформы продавцов до упаковки и мебели.

 

Многоцелевой мерчендайзинг

 

В мире насчитывается более 3000 магазинов Samsung, каждый из которых – «лицо» бренда. В них пользователи могут взаимодействовать с устройствами и лично испытать широкий спектр инновационных технологий. С этого года в магазинах для представления продуктов компании используется мерчендайзинг, отражающий экологические ценности компании.

 

Один из первых элементов шопинга, который получил эко-обновление, — это наборы визуального мерчендайзинга (VMD), с помощью которых демонстрируются новинки Samsung. Если раньше у каждого продукта был собственный набор, который отправляли в утиль после использования, то теперь мерчендайзинг продуктов стал модульным, подходящим для многоразового использования и быстрой замены устройств.

 

 

«Мы сделали VMD-наборы по типу строительных блоков, которые можно легко собрать и разобрать, – поясняет Лео Ли, сотрудник группы розничного маркетинга в Samsung. – Некоторые детали стали сменными, а другие – многоразовыми. Это позволяет многократно использовать наборы и облегчает их установку в магазинах по всему миру».

 

Модульный набор визуального мерчендайзинга (VMD) для Galaxy S20

 

Помимо сокращения отходов, компания производит модульные комплекты с использованием переработанного пластика из бутылок и компакт-дисков. «Раньше мы использовали 100 тонн пластика для создания определенного комплекта, – рассказал коллега Лео Ли по команде розничного маркетинга – Рёнг Хур. – Теперь мы сократили этот объем до 70 тонн. В дальнейшем мы планируем и дальше расширять использование переработанных материалов и снижать зависимость от нового пластика».

 

При переходе к формату ЭКО-ответственного маркетинга в рознице команде пришлось решить ряд задач, чтобы гарантировать, что переработанный пластик не скажется на качестве комплектов. Так как переработанный пластик потенциально способен увеличить число дефектов в процессе производства, а также может затруднить производство материалов белого цвета.

 

Кроме того, команда уже разработала новые экологичные VMD-комплекты, совместимые с различными современными инновациями, включая чипы NFC. Как объяснила Йонджин Канг из команды VMD: «Мы разработали решения, которые сочетают экологически безопасные материалы с цифровыми элементами. Для их производства мы работали с рядом партнеров».

 

Экологичная одежда

 

Ярлыки некоторых предметов униформы гласят, что они были изготовлены с использованием органического хлопка (выращенного без помощи каких-либо химикатов, таких как гербициды, пестициды или химические удобрения). Органический хлопок обладает значительными экологическими преимуществами, поскольку, по данным исследований, его производство требует на 90% меньше пресной воды и на 60% меньше электроэнергии по сравнению с обычным хлопком, что на 46% уменьшает воздействие производственных процессов на глобальные климатические изменения.

 

Униформа сотрудников магазина Samsung изготовлена из натурального хлопка и упакована в экологически чистые материалы

 

В последнее время Samsung Electronics перешла на использование органического хлопка для производства всей официальной униформы. «Мы производим много одежды для сотрудников розницы, включая рекламный мерч, который наш персонал во всем мире носит во время запуска новых продуктов, – отметила Канг. – Мы решили перейти на органический хлопок, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Нам удалось сделать этот переход экономически эффективным, поскольку мы внесли изменения во все этапы, от выбора материалов до проектирования и производства. Для упаковки одежды мы планируем использовать пакеты из переработанного полиэтилена низкой плотности. Мы постоянно работаем с производителями, чтобы найти способы сделать этот аспект нашей деятельности экологически дружелюбным».

 

Приоритизация переработки, начиная со стадии производства

 

Поскольку продукты, упакованные с использованием чрезмерного количества материалов, могут затруднить сортировку и переработку мусора, команда Samsung представила ряд усовершенствований, которые делают переработку упаковочных материалов приятной и простой.

 

Образцы старой (слева) и новой (справа)экологически чистой розничной упаковки Samsung

 

Чтобы упростить переработку, Samsung заменила такие элементы, как винил и пенополистирол, на бумагу и перешла на печать соевыми чернилами.

 

«Чтобы упростить установку и утилизацию наших VMD-комплектов, мы минимизировали использование клеев, винтов и ленты; разработали простой в применении механизм с крючками, – объяснил Хур. – Мы также сделали более лаконичными их маркировку, чтобы химические краски не нарушали процесс сортировки при переработке наборов».

 

 

Связь с потребителями для важной цели

 

С каждым днем все больше людей, в частности, представители поколения миллениалов, осознают важность усилий по устойчивому развитию и проявляют все больший интерес к тому, как производятся продукты и как они влияют на окружающую среду.

 

Команда Samsung вдохновляется этим интересом, чтобы продолжать поиски новых способов бережного отношения к окружающей среде.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх