Новости компании > Инициативы

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Samsung Electronics расширяет систему “безбумажного” обслуживания на 11 000 сервисных центров по всему миру

on 03.06.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 11 000 сервисных центров в 180 странах предложат клиентам экологичную альтернативу бумажным документам с помощью новой глобальной интегрированной системы

Samsung Electronics объявила о создании глобальной интегрированной системы обслуживания клиентов в рамках своего постоянного стремления к устойчивому развитию. Система направлена на переход от бумажной документации к электронной, то есть если раньше сотрудники сервисных центров предоставляли клиентам сервисные записи и квитанции на бумажных носителях, то теперь будут отправлять эти данные по мессенджеру или электронной почте.

 

Чтобы облегчить переход на безбумажную документацию во всем мире, Samsung модернизировала свою глобальную систему обслуживания – Глобальную сеть сервисных партнеров (GSPN), чтобы отправлять клиентам электронную документацию по любому аспекту обслуживания через интерфейс, поддерживаемый различными цифровыми коммуникационными службами по всему миру. Благодаря этому существенному изменению, клиенты Samsung получат удобный доступ к информации, связанной с обслуживанием, и одновременно станут частью инициативы по защите окружающей среды.

 

 

Сначала систему внедрят более 11 000 сервисных центров в 180 странах, управляемых 40 дочерними компаниями Samsung Electronics по всему миру. В дальнейшем Samsung планирует расширить масштабы инициативы, заменив все офисные рабочие документы сервисных центров электронными документами для обеспечения максимального эффекта.

 

«Мы прилагаем все усилия для повышения удобства услуг для наших клиентов и укрепления практики устойчивого управления в сфере обслуживания клиентов, – сказал Хённам Ким (Hyeongnam Kim), исполнительный вице-президент и глава глобального центра CS в Samsung Electronics. – Мы в Samsung стремимся создать более устойчивое будущее, внедряя креативные экологичные решения во всех сферах нашей деятельности. Сфокусировавшись на устойчивом управлении, мы ставим сокращение выбросов углекислого газа, циркуляцию ресурсов и восстановление экосистем во главу угла нашей деятельности как ведущей мировой компании по защите окружающей среды».

 

Samsung ожидает, что кампания позволит ежегодно экономить около 6 миллионов литров воды1. Кроме того, сократится почти 526 тонн выбросов углекислого газа2, что равноценно количеству углекислого газа, который поглощают более 60 тысяч 30-летних сосен в течение года3.

 

1 Расчет основан на количестве воды, необходимой для производства листа бумаги формата А4, который выпускается по Корейской декларации экологической продукции.

Расчет основан на выбросах углекислого газа, которые образуются при производстве листа бумаги формата А4, выпущенного в соответствии с Корейской декларацией экологической продукции.

30-летняя сосна может поглощать около 8,6 кг углекислого газа (CO2) в год (Корейский институт лесных исследований, июль 2019 года).

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх