Продукты Samsung > Полупроводники

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Samsung представляет три новых решения для питания следующего поколения автомобилей

on 02.12.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила три новейших чипа для автомобильной промышленности: Exynos Auto T5123 для 5G-связи, Exynos Auto V7 для комплексных автомобильных информационно-развлекательных систем и сертифицированную по стандарту ASIL-B ИС управления питанием (PMIC) S2VPS01 для серии Auto V.

 

“Более умные и подключенные автомобильные технологии, включая развлечения, безопасность и комфорт, становятся важнейшими характеристиками на дороге, – сказал Джехонг Парк (Jaehong Park), исполнительный вице-президент подразделения System LSI Custom SOC Business компании Samsung Electronics. – Благодаря передовому модему 5G, многоядерному процессору с улучшенным искусственным интеллектом и проверенному на рынке решению PMIC, Samsung переносит свой опыт в области мобильных решений на автомобильную линейку и планирует расширить свое присутствие в этой сфере”.

 

 

Exynos Auto T5123: первое в отрасли 5G-решение для подключения автомобилей

Exynos Auto T5123 – это телематический блок управления 3GPP Release 15, специально разработанный для обеспечения быстрой и бесперебойной связи 5G в автономном (SA) и неавтономном (NSA) режиме для нового поколения подключенных автомобилей. Он передает важную информацию в автомобиль в режиме реального времени посредством высокоскоростной загрузки со скоростью до 5,1 гигабита в секунду (Гбит/с) и позволяет пассажирам пользоваться множеством новых услуг, таких как потоковая передача контента высокой четкости и видеозвонки в пути.

 

Для эффективной обработки больших объемов данных, передаваемых и принимаемых через модем 5G, Exynos Auto T5123 поддерживает высокоскоростной интерфейс PCIe (PCI Express) и маломощную высокопроизводительную мобильную память DRAM LPDDR4x. Кроме того, устройство оснащено двумя процессорными ядрами Cortex-A55 и встроенной глобальной навигационной спутниковой системой (GNSS), что позволяет минимизировать использование внешних ИС и сократить время разработки продукта. T5123 отвечает строгим требованиям к автомобильным компонентам и имеет сертификат Automotive Electronics Council-Q100 (AEC-Q100).

 

В настоящее время Exynos Auto T5123 находится в серийном производстве и впервые в отрасли предоставляет возможности автомобильной связи на базе 5G.

 

Exynos Auto V7: мощный процессор для систем IVI в автомобилях среднего и высшего класса

Exynos Auto V7 – новейшее дополнение к линейке процессоров Samsung для автомобильных брендов, предназначенное для автомобильных информационно-развлекательных систем. Для обеспечения мощной вычислительной производительности V7 объединяет восемь 1,5-гигагерцевых (ГГц) процессорных ядер Arm Cortex-A76 и 11 ядер GPU Arm Mali G76. GPU состоит из двух отдельных групп: три ядра в “малом” домене для кластерного дисплея и AR-HUD, и восемь ядер в “большом” домене для центрального информационного дисплея (CID) и других. Такое физическое разделение позволяет GPU поддерживать несколько систем одновременно и обеспечивает более безопасную работу, поскольку не позволяет одному домену вмешиваться в работу другого. В дополнение к мощным CPU и GPU, V7 оснащен NPU для таких удобных сервисов, как виртуальная помощь, которая может обрабатывать визуальные и аудио данные для функций распознавания лиц, речи или жестов.

 

Для более безопасного и приятного вождения Exynos Auto V7 поддерживает до четырех дисплеев и 12 входов для камер, которые предоставляют полезную информацию водителю и пассажирам. Система обработки изображений V7 обеспечивает коррекцию плохих пикселей, сжатие динамического диапазона и коррекцию геометрических искажений, выдавая качественные изображения без шумов и искажений для таких функций, как панорамный обзор и помощь при парковке. Для наилучших развлечений в автомобиле чип оснащен тремя аудиопроцессорами HiFi 4, которые обеспечивают превосходное качество звука для песен, фильмов и даже игр в движении. Чтобы все эти функции работали максимально плавно, V7 оснащен 32 гигабайтами (ГБ) памяти LPDDR4x, которая обеспечивает высокую пропускную способность до 68,3 гигабайт в секунду (ГБ/с).

 

Exynos Auto V7 также обеспечивает надежную защиту данных благодаря изолированному процессору безопасности для криптографических операций и предоставляет аппаратный ключ с использованием одноразовой программируемой (OTP) или физической неклонируемой функции (PUF). Кроме того, для критической функциональной безопасности Exynos Auto V7 соответствует требованиям ASIL-B по поддержке безопасности цифрового кластера и встроенного острова безопасности, который обнаруживает и регулирует неисправности для обеспечения безопасности с помощью блока управления неисправностями (FMU).

 

В настоящее время Exynos Auto V7 находится в серийном производстве и используется в новейшем сервере приложений для автомобилей Volkswagen (ICAS) 3.1, разработанном подразделением VS (Vehicle component Solutions) компании LG Electronics, для питания автомобильной информационно-развлекательной системы нового поколения.

 

S2VPS01 – сертифицированная по стандарту ASIL-B ИС управления питанием для Exynos Auto V Series

S2VPS01 – это микросхема PMIC, специально разработанная и созданная для Exynos Auto V9 и V7. Это первое автомобильное решение Samsung, произведенное в соответствии с сертификацией процесса функциональной безопасности ISO 26262, которая была получена в 2019 году, а в 2021 году оно также получило сертификат ASIL-B.

 

Уровень целостности автомобильной безопасности (ASIL), определенный стандартом ISO 26262, варьируется от A до D, причем D является наивысшим уровнем. Уровень присваивается путем анализа и оценки серьезности, подверженности и контролируемости операций транспортного средства в ряде условий. Для обеспечения безопасности систем автомобиля соответствие стандарту ASIL-B становится ключевым требованием для автомобильных OEM-производителей и их поставщиков первого уровня при выборе партнеров и решений.

 

S2VPS01 регулирует и выпрямляет поток электрической энергии, обеспечивая надежную и устойчивую работу автомобильной информационно-развлекательной системы. Он состоит из высокоэффективных трех/двухфазных прямых преобразователей, а также интегрирован в корпус регулятора с низким падением напряжения (LDO) и часов реального времени (RTC). Для защиты от неблагоприятных тепловых и электрических условий ИС питания оснащена различными функциями защиты, включая защиту от повышенного напряжения (OVP), защиту от пониженного напряжения (UVP), защиту от короткого замыкания (SCP), защиту от перегрузки по току (OCP), тепловое отключение (TSD), контроль тактовой частоты и проверку застревания на выходе.

 

Для получения дополнительной информации о продуктах Exynos компании Samsung посетите сайт http://www.samsung.com/exynos.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх