Новости компании > Награды

Продукты Samsung > ТВ и аудио

Samsung представляет победителей первой 8K-кинопремии

on 17.11.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Samsung Electronics GmbH совместно с Немецким институтом и музеем кино (DFF) объявляет об итогах первой в истории кинопремии короткометражных фильмов 8K – 8K Film Award. В рамках конкурса начинающие режиссеры могли представить свои проекты в формате 8K в разных жанрах кино. Приз за лучший 8K-фильм получил Пол Вайс (Берлин) за комедию Tapetenalarm! (Будильник-обои!). Награды за лучший сценарий и лучшую камеру получили представители из Гамбурга и Нижней Саксонии.

 

Новая премия короткометражных фильмов была призвана обратить пристальное внимание режиссеров по всему миру на инновационные возможности технологии 8K. Все 15 фильмов от 8K Film Award находятся в свободном доступе по адресу http://samsung.de/8k-film-award

 

Слоганом кинопремии стала фраза «Волшебство в деталях», которая привела к созданию 15 уникальных историй в разных жанрах, включая комедии, драмы, триллеры, документальные и игровые фильмы. Длительность каждой из них – не более трех минут. Компания Samsung и Немецкий институт и музей кино (DFF) объединили усилия, чтобы дать молодым кинематографистам возможность экспериментировать с инновационными технологиями, а также стать одними из первых, кто будет показывать видео в разрешении 8K. Короткометражные фильмы, полностью снятые на Galaxy S20 Ultra 5G от Samsung, впечатлили как представителей жюри 8K Film Award, так и онлайн-аудиторию.

 

«Что мне особенно понравилось, так это разные подходы, которых придерживались авторы, – отметил член жюри и режиссер Марвин Крен. –  В конкурсе участвовали фильмы-эссе, короткие репортажи, классические короткометражные ленты с сюжетом художественного фильма – иными словами, люди были по-настоящему вдохновлены этой темой. Стоит также отметить выдающийся уровень производства – это совсем не любительский уровень».

 

Члены жюри номинировали четыре работы на премию «8K Film» в категориях «Лучший сценарий», «Лучшая камера» и «Лучший фильм», а затем пользователи выбрали победителей онлайн. Церемония награждения состоялась на YouTube-канале Die Filmfabrik.

 

Главным победителем в номинации «Лучший фильм» стала комедия Tapetenalarm! Пола Вайса из Берлина, для которого премия 8K Film Award стала не просто возможностью опробовать новые кинематографические подходы. «При съемке на смартфон можно глубже сосредоточиться на повествовании и постановке. Смартфон прост в использовании и дает шанс полностью сфокусироваться на самой важной части фильма – его истории», – отметил он. – Съемка в формате 8K имеет огромное преимущество – больше возможностей для редактирования».

ПОДЕЛИТЬСЯ

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх