Продукты > Полупроводники

Samsung запустила производство DRAM LPDDR5 на самой большой в мире производственной линии

on 04.09.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, объявляет о начале массового производства новых микросхем мобильной памяти DRAM LPDDR5 объемом 16 гигабит (Гбит) с использованием технологии ультрафиолетовой литографии (EUV). Новый чип создан на основе процесса третьего поколения 10-нм класса (1z) от Samsung и может похвастаться высочайшей производительностью и самой большой емкостью среди мобильной памяти, что позволит потребителям пользоваться всеми преимуществами технологий 5G и AI в смартфонах следующего поколения.

При скорости работы 6400 мегабит в секунду (Мбит/с), новая память LPDDR5 примерно на 16% быстрее, чем 12-Гбитные микросхемы LPDDR5 (работающие на скорости 5500 Мбит/с), которые используются сегодня в большинстве флагманских моделей мобильных устройств. В модуле на 16ГБ память LPDDR5 способна передавать около 10 фильмов в формате Full-HD размером 5 ГБ каждый или 51,2 ГБ данных всего за одну секунду.

 

Поскольку для производства этих новых чипов используется первый в мире коммерческий техпроцесс 1z, корпус новой LPDDR5 памяти получился примерно на 30 процентов тоньше, чем у ее предшественницы, что позволяет реализовать еще больше функциональных возможностей в новых тонких смартфонах с поддержкой 5G и несколькими камерами, а также в тонких устройствах со складывающимся экраном. Новые 16-гигабитная LPDDR5 память позволяет получать модули емкостью 16 ГБ всего из восьми чипов, тогда как в предшествующей технологии 1y для получения модулей аналогичной емкости требовалось двенадцать чипов (восемь 12-гигабитных чипов и четыре 8-гигабитных чипа).

 

Производственная линия Samsung Pyeongtaek Line 2 расположена в южнокорейском городе Пхёнтхэк и занимает площадь более 128 900 кв.м, что эквивалентно размеру 16 футбольных полей. На сегодняшний день это самое большое в мире полупроводниковое производство. Приступив к поставкам первых модулей LPDDR5 памяти емкостью 16 ГБ, выполненных на базе техпроцесса 1z, для глобальных производителей смартфонов, компания планирует в 2021 году продолжить укреплять свои позиции на рынке флагманских мобильных устройств. Кроме того, Samsung намерена расширить сферу применения памяти LPDDR5 для автомобильной промышленности и предложить продукцию, работающую в расширенном температурном диапазоне, для соблюдения строгих стандартов безопасности и надежности для эксплуатации в экстремальных условиях.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх