Продукты > ТВ и аудио

Секрет большого ТВ-экрана со сверхвысоким разрешением: “умный” процессор Quantum

05.08.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Компания Samsung создает инновационные телевизоры с большими экранами, которые способны обеспечить непревзойденное качество изображения в сочетании с отличным звуком, оптимизированным для каждой сцены. Все это стало возможным благодаря процессору Quantum AI – высокопроизводительному чипу, разработанному с использованием запатентованных технологий.

 

Часто возникает вопрос, как смотреть видео в формате Ultra HD с разрешением 8K, если оно еще не широко доступно? Для просмотра такого контента в телевизорах Samsung предусмотрена технология масштабирования с применением искусственного интеллекта, которая преобразует не только 4K в 8K, но также работает с видео в форматах SD, HD и FHD с низким разрешением.

 

 

Процессор Quantum 8K с технологией искусственного интеллекта сочетает в себе преимущества возможностей машинного обучения с новыми технологиями глубокого обучения для анализа и преобразования контента. Этот гибридный подход помогает удалить шум и создает реалистичные текстуры и сглаженные края для просмотра видеоматериалов в 8K. Он также регулирует уровень яркости в соответствии с условиями освещения помещения, в котором установлен телевизор. Способность быстро обрабатывать сложные алгоритмы с помощью масштабирования на основе машинного обучения дает пользователям возможность транслировать 8K-контент в режиме реального времени.

 

AI Quantum Sound для нового уровня восприятия звука

 

 

Для полного погружения в происходящее на экране необходимо не только высококачественное изображение, но и идеальное звучание. Звуковые возможности AI Quantum Sound способны воссоздать атмосферу кинотеатра прямо в гостиной пользователей.

 

С помощью звуковой технологии Object Tracking Sound+ звук следует за объектом на экране в одном и том же направлении, в каждой сцене. Данная инновация в режиме реального времени распознает и анализирует записанный звук, синхронизированный с контентом, и равномерно распределяет аудиодорожки по шести динамикам, встроенным в телевизор.

 

Благодаря активному усилителю речи (AVA) пользователи никогда не пропустят важный диалог, вне зависимости от наличия окружающих шумов. Эта функция контролирует звуковую среду следующим образом: если внешний шум громче звука телевизора, то лишь голосовая составляющая звуковой дорожки будет увеличена, чтобы не перегружать слух. Звук будет передаваться без проблем благодаря технологии разделения в режиме реального времени – NPU (Neural Processing Unit).

 

AI Scalenet для идеальной трансляции

С ростом популярности ОTT-видео все больше и больше людей по всему миру используют телевизоры с большим экраном для трансляции 8K-контента. Однако существующие сетевые инфраструктуры не всегда могут гарантировать качество изображения, которое соответствует ожиданиям пользователей в отношении высокого разрешения. Вот почему на конференции разработчиков Samsung в 2019 году Samsung представила технологию AI Scalenet, разработанную для преодоления ограничений инфраструктуры, поддержки эффективной потоковой передачи 8K и прямой трансляции с низкой задержкой.

 

 

В наши дни представлено огромное количество самого разнообразного ТВ-контента, а это значит, что уровень ожидания от просмотра в домашних условиях очень высок. Samsung планирует и впредь использовать целый ряд инновационных технологий, включая применение искусственного интеллекта, чтобы обеспечить лучшую трансляцию 8K-контента.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх