Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Продукты > ТВ и аудио

Шедевры Лувра стали доступны на телевизорах Samsung The Frame

on 24.09.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Samsung Electronics объявляет о новом партнерстве с легендарным парижским музеем Лувр1. В рамках эксклюзивного мультимедийно-художественного сотрудничества Samsung пополнит коллекцию произведений в приложении «Магазин искусства» The Frame 40 картинами из собрания самого посещаемого музея в мире и фотографиями с ним.

 

 

В подборку входят такие шедевры, как «Мона Лиза» и «Брак в Кане Галилейской», а также снимки величественных галерей Лувра, его архитектуры и музейных территорий (пирамида Лувра, сад Тюильри и т. д.). Каждое произведение сопровождается краткой аннотацией с историей его создания.

 

До конца года Samsung и Лувр планируют предоставить пользователям The Frame и другие эксклюзивные работы из фондов Музея.

 

«С тех пор, как в 2017 году мы представили наше портфолио интерьерных телевизоров, мы сосредоточились на развитии “Магазина искусства” и сотрудничаем со множеством партнеров. Мы хотим предложить пользователям нечто большее, чем просто телевизор. В нашем каталоге представлены работы сотен художников самых разных эпох, от древности до современности, – отметил Вонджин Ли (Wonjin Lee), президент и руководитель отдела сервисного бизнеса в Samsung Electronics. – В этом году мы объединили усилия с одним из самых известных музеев мира, Лувром, чтобы пополнить нашу коллекцию и познакомить пользователей с его богатым наследием».

 

«Лувр – это место открытий, наполненное эмоциями и создающее потрясающую обстановку для знакомства с художественными шедеврами. Ежедневно любуясь у себя дома работами из его коллекции, а также снимками зданий, галерей и садов, вы сможете прочувствовать необычайную красоту этого музея», – прокомментировал Янн Ле Тухер (Yann Le Touher), руководитель отдела развития и лицензирования бренда и коммерческих партнерств Лувра.

 

 

Подробнее о The Frame

 

The Frame отличается уникальным дизайном, который можно адаптировать к любому интерьеру. Во включенном состоянии устройство работает, как обычный телевизор, а в выключенном превращается в настоящее произведение искусства. Фактически, The Frame – это инновационный цифровой холст, отражающий индивидуальный стиль владельца. Модели The Frame 2021 года получили новые возможности персонализации, подходящие для любого помещения и интерьера, а также два стиля рамок: «Модерн» (доступна в белом, тиковом и коричневом цветах) и «Объемная» (доступна в белом и кирпично-красном цветах)2.

 

Чтобы добиться еще большего художественного антуража, The Frame можно повесить вплотную к стене на кронштейн No Gap Wall-mount и выполнить подключение к блоку One Connect с помощью единого полупрозрачного кабеля One Invisible Connection3, объединяющего в себе все необходимые провода, в том числе питание. Кроме того, пользователи могут установить телевизор в любом месте комнаты на подставке-мольберте Studio Stand4.

 

Помимо своего элегантного дизайна, который будет уместен в любой галерее, The Frame отличается QLED-экраном с реалистичным и качественным изображением в формате 4K5. Дисплей на базе квантовых точек обеспечивает 100% цветовой объем и погружает зрителей в мир насыщенных и реалистичных оттенков.

 

На сегодняшний день на телевизорах The Frame доступно, считая картины из собрания Лувра, более 1500 произведений искусства в формате 4К из музеев и галерей 42 стран мира, включая музей Прадо в Мадриде, Музей Альбертина в Вене, галерею Тейт Модерн в Лондоне, Музей Ван Гога в Амстердаме, Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге и галерею LUMAS.

 

Более подробную информацию об интерьерных телевизорах Samsung можно получить по ссылке

 

Подробнее о Музее Лувра

 

Расположенный в здании, в прошлом бывшем королевским дворцом, Лувр олицетворяет историю Франции за восемь веков. Открытые для общественности с 1793 года, коллекции Лувра являются одними из лучших в мире, охватывают самые разные эпохи – несколько тысяч лет, и значительную географию – от Америки до Азии. В коллекции, разделенной на восемь отделов, представлены всемирно знаменитые произведения, в том числе «Мона Лиза», «Ника Самофракийская» и «Венера Милосская».

 

После Французской революции Лувр стал местом, где художники могли восхищаться и вдохновляться работами великих мастеров. И сегодня Лувр остается источником вдохновения для величайших творцов современности – архитекторов, художников, скульпторов, танцоров и музыкантов. Более подробная информация о музее представлена на сайте www.louvre.fr.

 

 

1 До 30 июня 2023 года.

2 Для моделей с диагональю экрана 55 и 65 дюймов.

3 Поставляется с одним пятиметровым кабелем. Кабель длиной 15 метров приобретается отдельно. Доступно для моделей с диагональю экрана 43, 50, 55, 65 и 75 дюймов.

4 Приобретается отдельно.

5 32-дюймовая модель оснащена QLED панелью с разрешением Full HD.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх