Продукты > Полупроводники

Устройства Samsung получили признание за снижение негативного воздействия на экологию

on 07.12.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ

Авторитетный орган экологической сертификации Carbon Trust отметил усилия Samsung по снижению воздействия на окружающую среду и оценил вклад компании в переход к низкоуглеродной экономике

Девять ключевых устройств для хранения информации от Samsung получили маркировку Product Carbon Footprint (PCF) от британского сертифицирующего органа Carbon Trust. Среди этих устройств четыре решения DRAM, три твердотельных накопителя (SSD) и два встраиваемых устройства хранения (eStorage)*.

 

Разрешение на использование маркировки PCF было выдано после тщательного изучения углеродного следа каждого из этих продуктов, от этапа добычи сырья до производства, дистрибуции, использования и утилизации. Маркировка PCF также предоставляет информацию о количестве электроэнергии, воды и газа, которые были израсходованы при производстве микросхем памяти.  

 

Вклад в устойчивое будущее

 

Чипы флэш-памяти eUFS 3.1 емкостью 512 ГБ стали первыми в отрасли устройствами, получившими маркировку ‘Reducing CO2’

 

Чипы флэш-памяти Samsung eUFS 3.1 емкостью 512 ГБ для смартфонов получили не только маркировку PCF, но и стали первыми в отрасли обладателями маркировки ‘Reducing CO2’ («Снижение выбросов CO2»). Это означает, что при их производстве и эксплуатации выделяется еще меньше углекислого газа, чем у чипов предыдущего поколения — eUFS 3.0 емкостью 512 ГБ, получивших сертификат от Carbon Trust.

 

Твердотельный накопитель ‘Portable SSD T7 Touch’ – первое полупроводниковое устройство, признанное Министерством окружающей среды Кореи «зеленым» (экологически чистым) продуктом.

 

Твердотельный накопитель Samsung T7 Touch SSD также получил сертификат ‘low carbon product’ от Министерства охраны окружающей среды Кореи (MoE), что делает его первым в Корее экологически чистым полупроводниковым продуктом, сертифицированным правительством Кореи. Сертификат о низком уровне выбросов углекислого газа выдается продуктам, которые позволяют сократить уровень выбросов углекислого газа как минимум на 3,3% по сравнению с продуктами предыдущего поколения, уже сертифицированными Министерством окружающей среды.

 

Для производства упаковки твердотельных накопителей T7 Touch используется экологически чистая целлюлозная масса.

 

Благодаря уменьшению размеров коробки на треть, использованию экологически чистой целлюлозной массы вместо пластика для изготовления подложки и уменьшению выбросов углекислого газа в процессе производства твердотельный накопитель T7 Touch SSD обеспечил снижение углеродного следа на 5,1% по сравнению с моделью предыдущего поколения. Это позволило за год сэкономить примерно 84 тонн углекислого газа, что эквивалентно объему углекислого газа, который 13 тысяч тридцатилетних сосен поглощают за год.

 

Сравнение упаковки твердотельного накопителя T5 SSD (слева) и T7 Touch SSD (справа).

 

Новые сертификаты были выданы после того, как кампус Samsung Hwaseong в Корее стал первым предприятием по производству полупроводников, получившим сертификат Standard for Water от CarbonTrust в знак признания устойчивого управления водными ресурсами.

 

* Память DRAM: SODIMM 8ГБ; HBM2 8ГБ; LPDDR5 12ГБ; GDDR5 8ГБ
Твердотельные накопители: 
PM1733 U.2 15,36ТБ; 860 EVO 500ГБ; T7 Touch 1ТБ
Решения 
eStorage: Карта памяти EVO Plus microSD 128ГБ; eUFS 3.1 512ГБ

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх