Продукты Samsung > Мобильные устройства

Продукты Samsung > Советы

Золотые правила крутых фотографий от Ули Вэбера

on 26.07.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаменитый рекламный и фэшн-фотограф поделился секретами получения отличных снимков на смартфонов Galaxy S9 и S9+

По мере того как фото, видео и другие виды визуальных форматов все чаще используются для передачи чувств и эмоций, камеры смартфонов превращаются в полноценные инструменты, которые позволяют делиться своими мыслями и впечатлениями, а владельцы смартфонов становятся фотографами-любителями. Камеры устройств Samsung Galaxy S9 и S9+ были созданы специально для визуального общения. Светосильные объективы камер позволяют запечатлеть удивительные мгновения перед восходом и закатом солнца и передать красоту такой, какой мы ее видим вживую, без фильтров.
 

 

Чтобы продемонстрировать, что сделанные на смартфон снимки могут быть точным отражением всей красоты реального мира, Samsung пригласила знаменитого фотографа Ули Вэбера (Uli Weber), который работал с такими знаменитостями, как Кейт Мосс и Стинг. Он провел мастер-класс по фотосьемке на смартфон и создал фантастическую серию фотографий в «золотой час» на острове Ибица* с использованием только Samsung Galaxy S9 и S9+.
 
Золотой час
 
Завораживающий эффект появляется в минуты непосредственно перед восходом и закатом солнца, когда на горизонте появляются первые лучи или исчезает последний дневной свет. Художники и фотографы называют этот период «золотой час». Термин также пользуется большой популярностью в социальных сетях: к примеру, в Instagram опубликовано более 2 млн снимков с хэштегом #goldenhour.
 
Золотой час – это время, когда солнечный свет становится более мягким и приобретает теплый оттенок. Получившийся эффект невозможно воспроизвести без фильтров или редактирования фотографий. Лишь два раза в день люди получают уникальную возможность буквально взглянуть на мир в новом свете. Фотосъемка при таком освещении придает удивительную яркость любому изображению.
 
«Золото» в объективе Galaxy
 
С помощью камеры Samsung Galaxy S9 и S9+ во время “золотого часа” вы можете сделать снимки профессионального качества без использования дополнительного оборудования. По сравнению с фотокамерами, смартфоны обеспечивают большую гибкость при выборе ракурса и момента съемки. Эти флагманы Galaxy оснащены камерами с двумя объективами, адаптирующимися в зависимости от условий освещения подобно человеческому глазу. Даже снимки, сделанные в сумерках, получаются яркими и четкими без фильтров.
 
“Золотые” советы
 
«Свет во время золотого часа выглядит наиболее естественно, даже обычные отпускные фотографии превращаются в шедевры. Если вы путешествуете со смартфоном, оснащенным возможностью съемки при низком освещении, вы сможете с легкостью запечатлеть эти уникальные моменты без необходимости редактировать фотографии после съемки. Часто, в особенности при низкой освещенности, сделанные на смартфон фото далеки от реальности, но к Samsung Galaxy S9 и S9+ это не относится. Камера этих смартфонов наглядно демонстрирует эволюцию качества мобильной фотографии. Galaxy S9 и S9+ позволяют снимать даже в условиях недостаточного освещения, а значит, вы можете запечатлеть красоту мира на фотографиях именно такой, какой вы ее видите», – поделился Ули Вебер впечатлениями о съемке на флагманы Samsung.
 

Ракурс – это самое главное. Если вы снимаете на открытом воздухе, убедитесь, что солнце находится под углом 90 и 180 градусов по отношению к направлению съемки. При таких условиях обеспечивается наилучшая “глубина света” или плавное уменьшение яркости освещения окружающих объектов. Как только вы научитесь понимать, как условия освещения влияют на качество фото, вы будете воспринимать окружающий мир совершенно по-другому.
 
Регулируйте перспективу. Во время съемки в период золотого часа многие пытаются поймать момент, когда край солнца скрывается за горизонтом. Используйте это золотое сияние, чтобы показать окружающие вас предметы в новом свете. Если снимаете на побережье, снимайте то, что происходит ближе к береговой линии, а не к горизонту, старайтесь запечатлеть яркие живые краски предметов, находящихся на берегу, таких как зонтики, пальмы или небольшие постройки.
 
Стойте на месте! Часто у фотолюбителей во время золотого часа возникает искушение перейти на другое место, но вместо того, чтобы перемещаться, снимайте с той точки, где вы находитесь. В золотой час тени быстро меняют свои очертания, создавая удивительные эффекты. Такие снимки соберут множество «лайков» в Instagram!
 
*Все снимки, включенные в данную статью, сделаны камерой Samsung Galaxy S9+

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх