Материалы для СМИ > Видео

Продукты Samsung > Мобильные устройства

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Шарнир Galaxy Z Flip3 выдержал более 400 тысяч сгибаний в ходе теста

on 17.06.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Samsung Electronics, выпустив в прошлом году очередное поколение смартфона с гибким экраном Galaxy Z Flip3, подчеркнула прочность и надежность новинки.

 

Компания, в частности, разработала революционный скрытый шарнир с усовершенствованной технологией и более короткими волокнами системы очистки, защищающими механизм изнутри от попадания пыли и других мелких частиц, и при этом обеспечивая износостойкость шарнира.

 

Перед выходом на рынок Galaxy Z Flip3 и Fold3 прошли самые жесткие испытания на прочность, включающие как проверки на складывания, так и тесты в термокриокамере, где создается искусственный климат с различным уровнем влажности и температуры. Новинки сдали «экзамен» на отлично, что позволило Samsung заверить пользователей в том, что новая линейка гибких смартфонов выдержит не менее 200 тысяч сгибаний, а это более пяти лет использования при складывании и раскладывании около 100 раз в день.

 

Однако многие техноблогеры предпочитают получать подтверждения надежности гаджетов в результате собственных тестов. Один из них – польский ютубер Куба Клавитер (Kuba Klawiter).

 

 

8 июня Клавитер запустил 24-часовую прямую трансляцию теста складывания Galaxy Z Flip3: Samsung Z Flip3 vs Humans The Great Folding Test. Трансляция велась на международном YouTube-канале Клавитера Mrkeybrd (100 тысяч подписчиков). Тест на складывание проводился вручную разными людьми, а не специальным оборудованием, чтобы реально оценить прочность дисплея.

 

Чтобы развеять сомнения скептиков, блогер подчеркнул, что проверка гибкого смартфона Galaxy – исключительно его личная инициатива и не была проспонсирована кем-либо.

 

В ходе испытаний Galaxy Z Flip3 успешно выдержал гарантийные 200 тысяч сгибаний в очень влажной среде без каких-либо последствий. Дальше – больше. Смартфон побывал в эпицентре экстремальной грязи и пыли, но продержался до 275 000 складываний. После чего гаджет искупали в песке и мутной воде – 333 333 сгибания, как ни в чем не бывало.

 

Скриншот видео суровых испытаний Galaxy Z Flip3 польским техноблогером Кубой Клавитером.

 

В итоге Galaxy Z Flip3 выдержал 418 502 складывания в течение более 143 часов теста на складывание вручную, после чего корпус стал плохо закрываться, в то время как сам смартфон отлично работал, а место сгиба на дисплее не претерпело видимых изменений.

 

В финале теста Клавитер признался, что был впечатлен результатами, потому что «не ожидал такого».

 

«Это реально надежный смартфон. Нет смысла продолжать тесты, вы все видели. Это [устройство] превзойдет ваши ожидания, определенно», – заключил техноблогер.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх