Продукты Samsung > Мобильные устройства

Функция мониторинга артериального давления в Galaxy Watch способна помочь при болезни Паркинсона

on 21.09.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно исследованию Медицинского центра Samsung, мониторинг артериального давления с помощью Galaxy Watch3 помогает пациентам с болезнью Паркинсона отслеживать ортостатическую гипотензию.

Исследование, опубликованное в ведущем медицинском журнале Frontiers in Neurology, показало, что мониторинг артериального давления (АД) с помощью носимых устройств Galaxy Watch способен помочь пациентам с болезнью Паркинсона эффективно справляться с ортостатической гипотензией1

 

Ортостатическая гипотензия  распространенное явление среди людей с болезнью Паркинсона, которое способно увеличить риски падений у пожилых пациентов, возможно, уже страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Частое измерение артериального давления может помочь выявить критические колебания этого показателя для диагностики и лечения болезни Паркинсона.

 

Носимые устройства Samsung Galaxy Watch3, Galaxy Watch Active2 и новейшая модель Galaxy Watch4 оснащены комплексными датчиками, которые осуществляют мониторинг артериального давления за счет анализа пульсовой волны сенсорами контроля сердечного ритма. Пользователи могут постоянно следить за своим АД и другими жизненно важными показателями в приложении Samsung Health Monitor и делиться ими в формате PDF2

 

Исследовательская группа Медицинского центра Samsung под руководством доктора Чжин Ван Чо (Jin Whan Cho) и доктора Чжон Хён Ан (Jong Hyeon Ahn) сравнила измерения артериального давления, полученные с помощью Galaxy Watch3, с данными сфигмоманометра. Как выяснили ученые, использование носимых устройств, более портативных и удобных, чем обычный сфигмоманометр, позволяет пациентам с болезнью Паркинсона измерять артериальное давление в любом месте и в любое время, чтобы с легкостью отслеживать любые его колебания.

 

Тест был проведен на 56 пациентах со средним возрастом 66,9 лет с эталонным сфигмоманометром на одной руке и Galaxy Watch3 на другой. Каждому пациенту измеряли АД с помощью обоих устройств трижды.

 

Результаты теста показали, что данные о давлении, полученные с помощью Galaxy Watch и сфигмоманометра, были сопоставимы. Среднее значение и стандартное отклонение составили 0,4 ± 4,6 мм рт. ст. для систолического АД (САД) и 1,1 ± 4,5 мм рт. ст. для диастолического АД (ДАД). Коэффициент корреляции (r) между устройствами составил 0,967 для САД и 0,916 для ДАД. Чем ближе коэффициент корреляции к 1, тем выше зависимость результатов между двумя устройствами.

 

«Ортостатическая гипотензия — распространенный и сложный симптом, который наблюдается у людей с болезнью Паркинсона. Однако проведение скрининга с помощью простого наблюдения за симптомами — непростая задача, ведь при обычном измерении давления проблема может остаться незамеченной, – отметили авторы исследования. — Использование носимых устройств для регулярного измерения артериального давления у пациентов и выявления потенциальных проблем на ранней стадии способно помочь в лечении болезни Паркинсона».

 

Исследование под названием «Валидация измерения артериального давления с использованием носимых устройств у пациентов с болезнью Паркинсона», проведенное доктором Чо, доктором Ан и их исследовательской группой, было опубликовано в последнем выпуске ведущего медицинского журнала Frontiers in Neurology.

 

Более подробную информацию о приложении Health Monitor и о других функциях Galaxy Watch4 можно получить на сайте Samsung.

 

[1] Форма низкого артериального давления, вызванная неспособностью кровеносных сосудов сужаться.

[2] Для обеспечения точности мониторинга пользователям следует каждые четыре недели калибровать свое устройство с помощью традиционной манжеты для измерения артериального давления. Приложение не может диагностировать гипертонию, другие состояния или распознавать наличие симптомов сердечного приступа. Приложение Samsung Health Monitor предназначено для измерения давления пользователями, достигшими 22 летнего возраста и старше. Пользователям младше 22 лет доступна только часть приложения.

Данные устройства и программное обеспечение не являются медицинскими изделиями. C их помощью пользователь может получить ориентировочные данные о состоянии своего здоровья. Все данные, которые получены в процессе использования устройств и программного обеспечения, носят ознакомительный характер и не могут использоваться для медицинских исследований, постановки диагноза и лечения. Для проведения измерения давления необходимо синхронизировать устройство с совместимым смартфоном Samsung.

Полная статистика измерений доступна в приложении Samsung Health Monitor.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх