Новости компании > Инициативы

Продукты > Мобильные устройства

Инновации Galaxy в использовании старых рыболовных сетей

on 18.02.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

На протяжении последнего десятилетия компания Samsung Electronics переосмыслила процессы дизайна и разработки продуктов, чтобы достигать наилучших результатов при максимально бережном отношении к природе. Последний шаг Samsung в этом направлении – создание технологии переработки одного из самых распространенных типов пластиковых отходов, выброшенных рыболовных сетей.

 

Старые рыболовные сети представляют опасность для морских обитателей и природных экосистем, а частицы пластика от них часто попадают в организмы людей через воду и пищу. Из-за длительного воздействия морской воды и ультрафиолетовых лучей сети становятся хрупкими и их сложно перерабатывать напрямую. Для решения этой проблемы специалисты Samsung разработали материал, который подходит для использования в смартфонах и помогает заботиться о здоровье мирового океана.

 

Процесс переработки

По мнению Samsung, важнейшим элементом экологичных и эффективных инноваций является сотрудничество. Поэтому компания заключила партнерство с организациями, разделяющими те же ценности, чтобы решить сложную проблему загрязнения океанов пластиком.

 

В рамках партнерства ведущая научная компания Royal DSM помогает собрать старые сети, брошенные вдоль береговой линии Индийского океана, у рыбаков. Затем сети разрезают, очищают и формуют под прессом.  В результате создается экологичный материал, который минимум на 80% состоит из переработанного полиамида, или нейлона.

 

Затем совместно с компанией по производству полимеров Hanwha Compound Samsung оптимизирует характеристики нового материала, чтобы его можно было использовать в конструкции смартфонов. Он перерабатывается в высокоэффективные полиамидные смолы, в составе которых не менее 20% пластика от старых рыболовных сетей.

 

Теперь Samsung использует переработанные полиамидные смолы в ключевых элементах электронного пера S Pen в серии Galaxy S22 – кронштейне для клавиш и внутренней части корпуса.

 

 

Значение для будущего Samsung

Samsung намерена развивать и расширять использование океанического пластика во всех своих продуктах. К концу 2022 года за счет переработки материалов Samsung сможет предотвратить загрязнение мирового океана более 50 тоннами выброшенных рыболовных сетей.

 

Серия Galaxy S22 – очередной шаг Samsung на пути к устойчивому развитию в рамках программы Galaxy for the Planet. Эта платформа, основанная на инновациях и духе открытого сотрудничества, способствует защите климата и помогает пользователям устройств Galaxy вести более экологичный образ жизни. Она включает в себя расширение использования переработанных материалов, снижение энергопотребления устройств в режиме ожидания, прекращение применения одноразового пластика для упаковки продуктов и предотвращение попадания отходов от производства на свалки к 2025 году.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх