Продукты > ТВ и аудио

«Казахские беркутчи» Палани Мохана на экране The Frame

on 06.12.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всемирно известный фотограф стремится запечатлеть вымирающую традицию кочевников

В цифровом «Магазине искусства» для интерьерных телевизоров The Frame появились 14 новых работ всемирно известного австралийского фотографа Палани Мохана. Среди них – фотографии, рассказывающие о суровом образе жизни казахских охотников с орлами.

 

Он является автором шести книг. Одной из наиболее известных является «Охота с орлами: во владениях монгольских казахов» (Hunting With Eagles: In The Realm of the Mongolian Kazakhs), которая была названа «антропологическим сокровищем». Мохани издал эту книгу в 2015 году и задокументировал в ней культуру казахских охотников с орлами, живущих в Монголии.

 

Мохан считает, что культура беркутчи вымирает на фоне стремительной урбанизации и остается все меньше времени, чтобы запечатлеть эту аутентичную традицию.

 

Казахский охотник и его орел (2013)

 

Золотой орел (2013)

 

Сюжеты фотографий Мохана также включают пустынные пейзажи Аравийского полуострова, бурлящую жизнь Гонконга, исчезающих слонов Азии и японских сумоистов.

 

Работы Мохана были представлены на престижной выставке Visa Pour L’Image в городе Перпиньян (Франция), опубликованы в журнале New Yorker и являются частью коллекции Национальной портретной галереи в Лондоне. Он обладатель таких международных наград, как World Press Photo, Picture of the Year International, CHIPP, Communication Arts и Sony International.

 

Гонконг сквозь облака (2016)

 

Искусство и технологии давно существуют в синтезе, причем технологии используются как для создания, так и для просмотра произведений искусства. Инновации, подобные телевизорам The Frame, открывают новые возможности для демонстрации картин и фотографий, что особенно важно для таких художников, как Мохан, которые высоко ценят внимание к деталям.

 

Морской дракон (2019)

 

Благодаря QLED-дисплею телевизор The Frame позволяет рассмотреть работы Мохана в качестве, максимально приближенном к фотоотпечатку. Технология квантовых точек и разрешение 4K делает изображение потрясающе ярким, подчеркивая текстуру и контраст. Пользователи The Frame видят фотографии так, как художник хотел их представить, и могут рассмотреть мельчайшие детали, почувствовав повседневное волшебство нашего мира.

 

Цифровой «Магазин искусства» для интерьерных телевизоров The Frame постоянно расширяет коллекцию произведений, делая их доступными для покупателей по всему миру. Сегодня в Магазине представлено 1500 работ выдающихся художников прошлого и современности в разрешении 4К, которые входят в коллекции 40 ведущих мировых музеев и галерей.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх