Новости компании > В мире

Из балета в логистику: Алекс Чой

on 10.09.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ

История о балете, целеустремленности и работе с данными

Если попробовать охарактеризовать подход Чой к жизни одним словом, то этим словом будет «настойчивость». Среди своих коллег он известен своей обширной экспертизой в области логистики, однако мало кто из его коллег в Samsung Electronics в Южной Африке, мог бы подумать, что он некогда был профессиональным балетным танцором. Именно благодаря своей настойчивости он сумел построить карьеру в балете, а затем – принять решение стать сотрудником Samsung.
 

Чой занимается в балетной студии во время работы в Мексике


Первые шаги
 
По профессиональным меркам Чой пришел в балетный мир довольно поздно. На это решение его вдохновил друг детства, выбравший в качестве специализации в Университете Сеула современный танец. Увидев, какие возможности открываются перед его другом, Чой принял решение стать танцором. Обычно карьера в балете начинается рано: дети приходят в балетную школу в возрасте семи-восьми лет, а Чой начал заниматься, когда ему было 18. Однако это не остановило его, и он продолжил свое страстное увлечение.
 
«С первого же дня, когда я приступил к занятиям, моя жизнь была полностью посвящена балету. Я делал перерывы только на прием пищи и на сон, остальное время я занимался. Хотя в моей карьере был некоторый элемент везения, я могу со всей определенностью сказать, что в то время я дни напролет оттачивал мастерство в студии».
 

Чой (на фото выше, стоя в центре) выкладывался полностью в каждом выступлении


Чтобы стать балетным танцором необходимо много практиковаться, однако свою роль играет и наличие природного таланта. Чой, несмотря на то, что пришел в балет поздно, имел все физические данные и обладал естественной гибкостью и физической выносливостью. У него было восемнадцать месяцев, чтобы достичь свою цель. Чой был принят в балетный класс недавно открытого Корейского национального университета искусств, расположенного по соседству с Сеульским центром искусств.
 
Повороты судьбы
 
Жизнь молодого танцора была довольно сложной. Молодой человек полностью выкладывался в танцевальной программе. После окончания университета он был принят в балетную компанию Universal Ballet Company. Там началась его профессиональная карьера танцора.
 
«Корейский Универсальный Балет знаменит своими мировыми турне. Как участник труппы я побывал в США и в Европе, объездил весь мир, и именно во время этих поездок я поймал себя на мысли, что мне интересно знакомиться с различными культурами мира. Я много работал, чтобы приблизиться к цели – я хотел поступить на работу в компании за пределами Кореи, и тут случилось то, что случилось».
 
Чой поставили диагноз «усталостный перелом». Кроме того, ему пришлось прервать занятия балетом на время обязательной службы в армии*.
 
«За время службы в армии мой диагноз стал меньше меня беспокоить, ведь я не танцевал и не создавал излишней нагрузки на опорно-двигательный аппарат. После окончания службы в армии я возобновил занятия балетом. Мне пришлось восстанавливать форму и искать новую труппу. Я бывал на собеседованиях в самых разных странах мира – и был готов танцевать везде».
 

Чой исполняет партию в «Лебедином озере», во время работы в Joburg Ballet


Во время гастролей в Японии, он поступил на работу в японский балет. «Это было весьма не просто по целому ряду причин. Во-первых, все вокруг было на японском языке, поэтому у меня не оставалось иного выбора, как начать учить японский. Впрочем, уже через шесть месяцев я свободно владел этим языком. Еще одна сложность заключалась в том, что у меня появилась семья, которую нужно было как-то поддерживать. Поэтому я брался и за другие работы, и помимо выступлений я давал уроки». После Японии Чой некоторое время работал в Мексике, в результате он оказался в крупной балетной компании в Южной Африке, Joberg Ballet. Уже через шесть месяцев он стал ведущим артистом балетной труппы.
 
«Благодаря тем возможностям, которые давала компания Joburg Ballet, я принимал участие в большем количестве выступлений, я вдвое больше времени проводил на сцене. Но диагноз, поставленный врачами снова дал о себе знать».
 
Второй акт
 
Через 18 лет работы танцором Чою пришлось покинуть сцену. «Пережить это было очень непросто. Балет означал для меня буквально все, вся моя жизнь строилась вокруг него».
 
Чой знал, что его настойчивость и целеустремленность ему помогут. Ему на глаза попалась вакансия в департаменте логистики в офисе Samsung Electronics в Южной Африке и он все свое время посвятил изучению необходимых навыков для выполнения этой работы.
 

Чой (второй справа) вместе со своими коллегами в офисе Samsung Electronics в Африке, где он является ценным членом логистической команды


Чой твердо убежден, что усердная работа всегда дает результаты, и теперь коллеги почитают его как мастера таблиц – благодаря своему упорству и целеустремленности, которые ему привил балет, он наработал все необходимые навыки для новой должности и работы с данными.
 
«На протяжении 18 лет я выступал на многих лучших сценах мира. Я наслаждался этим. Но затем мне пришлось попробовать себя в совершенно новой для себя сфере. Раньше я был танцором, который с головой уходил в балет, теперь же моя новая жизнь в Samsung дала мне возможность изучить бизнес, позволила мне сосредоточиться на чем-то еще, помимо большой сцены, а также предоставила возможность работы вместе с великолепной командой».
 
*Все граждане Кореи мужского пола в возрасте 18 лет обязаны отслужить в армии до того, как им исполнится 35.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх