Продукты > Бытовая техника

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Samsung представила экологичные решения для создания умного дома

05.09.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Энергоэффективная бытовая техника и интеллектуальные сервисы помогут снизить потребление энергии и сделать домашний быт экологичнее

Samsung Electronics приняла участие в международной выставке бытовой электроники IFA 2022. На ней представители компании рассказали о том, как смогут создать экологичные дома для пользователей благодаря передовым технологиям энергосбережения и сотрудничеству со стратегическими партнерами.

  

«Сегодня пользовательский запрос лежит в плоскости экологии, и мы со своей стороны рады его удовлетворить, предлагая высокотехнологичные энергосберегающие решения на базе новейших разработок, — рассказал Чжэ Сын Ли (JaeSeung Lee), президент и руководитель направления цифровой бытовой техники в Samsung Electronics. — С помощью устройств, объединенных в экосистему SmartThings, мы предоставим пользователям возможность создать беспрецедентно экологичный дом».

 

 

С «умными» технологиями к лидерству в области энергоэффективной бытовой техники

Представив в этом году решение для домашней автоматизации SmartThings Home, Samsung заложила основу для создания по-настоящему экологически устойчивого дома. Благодаря подключенным к Wi-Fi устройствам с такими сервисами, как SmartThings Energy1с режимом AI Energy Mode, можно добиться значительной экономии энергии за счет оптимизации работы бытовой техники.

 

 

Для достижения высокого рейтинга энергоэффективности в продукции Samsung используется технология SmartThings Energy с режимом AI Energy Mode. В холодильниках компании, которые занимают первое место в своей категории по эффективности расходования энергии, 2 SmartThings Energy регулирует температуру в зависимости от скорости работы компрессора 3 и от того, как часто открывается дверца. В результате энергопотребление сокращается на 10%. К концу года общая экономия электроэнергии сможет достичь 30% — до 15% благодаря алгоритму искусственного интеллекта, который оптимизирует частоту вращения компрессора и цикл размораживания, а еще 15% за счет поддержания более высокой температуры в холодильнике.

 

Использование стиральных машин Samsung4, также лидирующих по эффективности расходования энергии, позволяет снизить энергопотребление на 70%5с помощью технологии AI Ecobubble™. Она оптимизирует циклы за счет стирки6 в холодной воде, обеспечивая неизменно отличные результаты.

 

Среди других заметных достижений в области энергосбережения можно отметить увеличенную на 20% энергоэффективность сушильных машин, повышенную на 40%7экономичность работы системы Eco Heating (EHS), и на 20% 8меньшее энергопотребление бытовых кондиционеров (RAC)9 к концу года.

 

Все эти меры в области энергосбережения предвещают то будущее в сфере устойчивого развития, к которому стремится Samsung. К 2023 году компания намерена добиться того, чтобы все 10основные бытовые устройства бренда оснащались модулями Wi-Fi с возможностью интеграции в экосистему SmartThings. Это относится в том числе и к холодильникам, стиральным машинам, кондиционерам и отопительным приборам.

 

Помимо бытовой техники, совместно  с немецким производителем солнечных батарей Q CELLS Samsung разработала концепцию Net Zero Home11. Это по-настоящему автономный дом, способный вырабатывать и сохранять солнечную энергию от батарей для питания новейших энергоэффективных устройств Samsung под управлением SmartThings.

 

Кастомизируемый дизайн домашней техники Bespoke

Экологичность бытовой техники Samsung проявляется и в изменяемом дизайне продуктов Bespoke. Модульный формат и сменные панели, которыми оснащаются, например, холодильники Bespoke, позволяют сократить количество электронных отходов за счет увеличения срока службы бытовой техники. Так, пользователи при смене домашнего интерьера могут адаптировать к нему внешний вид холодильника вместо того, чтобы избавляться от техники.

 

Долговечность и 20-летняя гарантия

Концепция устойчивого развития Samsung также включает поддержку передовых цифровых инверторных технологий (Digital Inverter Technologies, DIT). Компания продолжает исследования и разработки в этой области на протяжении более 25 лет, и создаваемые технологии влияют на все аспекты работы бытовой техники — от энергоэффективности до производительности, — а также на ее долговечность.

 

Samsung представила самую полную гарантию на сегодняшний день, 20-лет 12 на моторы и компрессоры с цифровым инвертором. Тем самым компания продолжает брать на себя обязательства по сокращению отходов и обеспечению устойчивого развития13. Пользователи же могут быть уверены в надежности выпускаемой продукции — устройства прослужат им много лет.

 

Сотрудничество для создания «зеленых» технологий

Samsung не только является лидером в области энергоэффективных технологий для потребителей, но и сотрудничает с компаниями, преследующими экологические цели. Вместе с производителем одежды Patagonia Samsung разработала технологии, позволяющие сократить загрязнение микропластиком при стирке. Новые стиральные машины, которые будут представлены в сентябре, смогут уменьшить загрязнение микропластиком от предметов одежды и другого текстиля на 54% 14. Более того, подобная технология будет реализована во всех «умных» стиральных машинах после обновления ПО до конца 2022 года.

 

1 Технология SmartThings Energy в настоящее время доступна примерно в 40 моделях бытовой техники Samsung с поддержкой SmartThings.К ним относятся стиральные машины, сушильные машины, посудомоечные машины, кондиционеры, очистители воздуха, пылесосы, духовки, вытяжки, варочные панели, микроволновые печи, телевизоры (модели, выпущенные после июня 2022 года) и счетчики электроэнергии.

Самая высокая энергоэффективность среди холодильников с расположением морозильной камеры внизу (BMF) и с классом энергопотребления А в Европе (по состоянию на 16 августа 2022 г.)

В режиме AI Energy Mode температура в холодильнике и морозильной камере будет повышаться, что приведет к сокращению срока хранения продуктов. Частое открытие дверцы может привести к повышению температуры внутри, что еще больше сократит срок хранения продуктов. Фактический срок хранения пищевых продуктов может варьироваться в зависимости от условий и моделей использования. Пользователи могут вручную регулировать температуру при эксплуатации холодильника в режиме AI Energy Mode, и в этом случае эффект энергосбережения не гарантируется. Перед включением режима AI Energy Mode помните о том, какие продукты находятся внутри холодильника/морозильника, и обратите внимание, что включение режима AI Energy Mode не активирует автоматически алгоритм энергосбережения*.
Сервис SmartThings будет отображать уведомление перед активацией алгоритма энергосбережения как в максимальном режиме, так и в пользовательском режиме.
* Температура будет меняться в следующей последовательности: Шаг 1. Холодильник 3 ℃, морозильник -18 ℃ / Шаг 2. Холодильник 5 ℃, морозильник -16 ℃

Коэффициент энергосбережения составляет 70% при использовании режима AI Energy Mode и холодной стирки с технологией EcobubbleTM (по состоянию на август 2022 года).

По результатам собственного тестирования модели WW11BBA049AB в обычных условиях эксплуатации. В результате использование режима AI Energy Mode дает годовую экономию энергии в размере 88,7кВт*ч. Результаты могут отличаться в зависимости от характера использования устройства.

Режим можно включить, если выбрана температура стирки 20 ~ 40°C.

По результатам внутренних испытаний системы эко-обогрева Eco Heating System в нормальных условиях эксплуатации.

Целевая температура может повышаться при работе в режиме AI Energy. Пользователь может вручную установить целевую температуру, и в этом случае режим AI Energy Mode изменится на обычный режим охлаждения, а эффект энергосбережения не гарантируется.

Протестировано на модели AR12TXCAAWK/EU, при работе в режиме AI Auto Cooling по сравнению с режимом AI Energy в течение 8 часов.

10 Вся бытовая техника с поддержкой режима AI Energy Mode через SmartThings Energy.

11 Проект Net Zero Home первоначально запускался под названием Zero Energy Home.

12 20-летняя гарантия распространяется только на инверторные моторы с цифровым управлением в стиральных и сушильных машинах, а также на компрессоры в холодильниках, продаваемых в ЕС начиная с июля, в дополнение к цифровым инверторным моторам, которыми оснащаются стиральные машины, продаваемые в США. 20-летняя гарантия не распространяется на продукты сторонних производителей.

13 Samsung работает в соответствии с правилами WEEE (Отходы электрического и электронного оборудования) в отношении экологически безопасного сбора, обработки, переработки и утилизации бытовой техники.

14 Протестировано с загрузкой 2 кг при стирке толстовок из 100% полиэстера, в сравнении цикла «Синтетика» на стандартной модели Samsung WW4000T с циклом «Меньше микрофибры» (Less Microfiber) на модели WW7000B. Результаты могут отличаться в зависимости от одежды и окружающих условий. Протестировано лабораторией Ocean Wise Plastics Lab.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх