Новости компании > В Казахстане

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Продукты Samsung > ТВ и аудио

Samsung представила телевизоры QLED 8K в Алматы

on 28.05.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Samsung Electronics Central Eurasia Хан Санг Ву


Компания провела для своих партнеров презентацию флагманских моделей QLED 8K с ультра-высоким разрешением 8К в ресторане Villa Dei Fiori.

 

Сотрудники Samsung продемонстрировали гостям уникальные функции инновационной линейки QLED 8K. Новинки имеют максимально высокое и детализированное из существующих сегодня разрешений экрана, при этом технология искусственного интеллекта улучшает качество исходного контента до максимально близкого к 8К.

 

Компания открыла предзаказ QLED 8K в Казахстане в мае, пообещав первым покупателям шикарный подарок – мощный 7-канальный саундбар HW-N950 (Dolby Atmos), созданный при участии компании Harman/Kardon.

 

Торжественный ужин в честь старта продаж QLED 8K в Казахстане


Однако некоторые казахстанцы успели приобрести новинки до официального предзаказа. Так, один из самых первых обладателей супертелевизоров QLED 8К поделился с гостями своими впечатлениями от покупки и получил свой акционный подарок – саундбар.

 

Продукт-менеджер Samsung Станислав Соловьев рассказал гостям о том, какие новые технологии и функции получила линейка QLED 8К. Помимо прочего, он отметил, что ИИ-технология успешно решает проблему нехватки контента с таким высоким разрешением, улучшая изображение и масштабируя детализацию до уровня 8К.

 

Известный казахстанский режиссер и сценарист Малик Зенгер, выступая на презентации, рассуждал о том, насколько искусство кино и технологии тесно связаны сегодня. По его словам, в своих работах он часто пытается передать ключевые идеи сюжета через детали – текстуру материала, цвета, свет…

 

Режиссер и сценарист Малик Зенгер


«Это важно для создания настроения кадра и всей истории. И когда такие моменты сделаны именно так, как задумывалось – ими хочется любоваться», – сказал Зенгер.

 

Руководитель дизайн-бюро Элина Мусакулова, в свою очередь, показала несколько стильных дизайн-проектов, в которых QLED TV стал удачным дополнением современного решения, благодаря режиму Ambient. Демонстрируя на своем дисплее красивые узоры стены, телевизор стал неотъемлемой частью интерьеров.

 

Дизайнер Элина Мусакулова и ее коллега – fashion-продюсер Сакен Жаксыбаев


«Мы безумно благодарны разработчикам Samsung за то, что они встали в один ряд с нами в борьбе за эстетику пространства и создали красивую и при этом функциональную вещь», – сказала дизайнер.

 

Акционный предзаказ QLED 8К в Казахстане продлится до 31 мая включительно.
 

Алматинские трендсеттеры

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх