Новости компании > Инициативы

Продукты > Мобильные устройства

Как показали себя камеры для диагностики глазного дна, созданные из старых смартфонов Galaxy

on 20.04.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках программы Galaxy Upcycling компания Samsung Electronics разрабатывает инновационные и экологичные решения, которые не только сохраняют природные ресурсы, но и делают медицинскую помощь доступнее.

 

За год реализации программы Galaxy Upcycling сотни старых устройств Galaxy превратили в камеры для медицинской диагностики глазного дна EYELIKE, a базовую офтальмологическую помощь получили более 3 тысяч пациентов в Марокко, Индии и Папуа — Новой Гвинее.

 

Как Galaxy превращаются в камеры для медицинской диагностики

Около 1,1 млрд человек в мире подвержены риску потери зрения, и 90% из них живут в странах с низким и средним уровнем дохода без доступа к квалифицированной офтальмологической помощи. В рамках партнерства с Международным агентством по профилактике слепоты (IAPB) и системой здравоохранения при Университете Ёнсе (YUHS) Samsung разработала медицинские устройства для выявления офтальмологических заболеваний на базе бывших в употреблении смартфонов Galaxy. Камеры для диагностики глазного дна EYELIKE™ позволяют проводить скрининг пациентов и выявлять заболевания, которые могут привести к слепоте.

 

«Мы гордимся нашей командой, усилия которой позволили создать устройства EYELIKE для диагностики нарушений зрения у пациентов из переработанной электроники», — отметил доктор Алокнат Де, исполнительный директор-консультант отдела открытых инноваций научно-исследовательского института Samsung в Бангалоре.

 

Доступная офтальмологическая помощь в Марокко

С тех пор как технология EYELIKE стала использоваться в Марокко, Samsung заключила соглашения о сотрудничестве с 22 организациями, включая государственные медицинские центры и частные клиники, для переработки 60 старых смартфонов в камеры для диагностики глазного дна EYELIKE.

 

«В Марокко мы испытываем дефицит медицинского персонала и офтальмологического оборудования, поэтому я с большой надеждой наблюдаю за развитием проекта EYELIKE, который принесет огромную пользу жителям отдаленных регионов страны», — рассказал офтальмолог Мохсин Айт Хида.

 

С помощью новых устройств офтальмологи Марокко уже проверили зрение 2028 человек. По результатам скрининга, 128 людям выписали очки, 205 пациентов были записаны на дополнительный осмотр, а 50 — направлены на лечение в глазные больницы.

 

 

Помощь пациентам в отдаленных регионах Индии

Решение проблемы слепоты — одна из ключевых задач индийского здравоохранения. Samsung переработала почти 200 старых смартфонов в камеры для диагностики и передала их в местные больницы. Пациенты в отдаленных регионах страны не имеют возможности посетить клинику. Благодаря компактным размерам камеры EYELIKE офтальмологи могут легко проводить скрининговые обследования в индийских деревнях. Более 1000 пациентов уже были обследованы в местных поликлиниках или выездными специалистами.

 

 

Обучение медперсонала в Новой Гвинее  

В Папуа — Новой Гвинее медицинские учреждения часто сталкиваются с дефицитом квалифицированных врачей- и необходимого для лечения заболеваний сетчатки оборудования: на более чем 9 миллионов человек приходится всего 14 профессиональных офтальмологов и три камеры для обследования глазного дна. Ситуацию усугубляет распространенность слепоты в стране.

 

«Благодаря партнерской программе и камерам EYELIKE, теперь у нас достаточно инструментов для скрининга глазных болезней в национальном масштабе, — отметил д-р Джамби Гарап, президент Национального комитета по профилактике слепоты и преподаватель курса по офтальмологии в Университете Папуа — Новой Гвинеи. — Сегодня мы активно обучаем врачей, чтобы они научились диагностировать заболевания глаз и помогали пациентам».

 

Программа EYELIKE направлена на обучение врачей и медперсонала в сельских районах, а также на скрининг пациентов с помощью камер для диагностики глазного дна. Несмотря на приостановку плановых обследований из-за пандемии COVID-19, доктор Гарап надеется возобновить скрининг в этом году, направить в сельские районы преподавателей для дополнительного обучения медперсонала, а также проводить исследования редких заболеваний глаз, таких как болезнь Илса, с помощью устройств EYELIKE.

 

 

Развитие экологических инициатив

В рамках своей миссии по использованию технологий на благо общества и планеты Samsung планирует развивать инициативу EYELIKE, чтобы обеспечить обучение медперсонала и скрининг пациентов в развивающихся странах.

 

Samsung стремится предлагать людям инновационные технологии, которые помогают создавать экологичное будущее. С помощью платформы устойчивого развития Galaxy for the Planet компания принимает меры для снижения воздействия человека на окружающую среду и изменения жизненного цикла устройств, что в конечном счете позволит достичь нулевого уровня отходов, отправляемых на свалки, и существенного сокращения электронных отходов к 2025 году.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх