Top

개인정보처리방침

‘삼성전자주식회사’(이하 ‘회사’)가 만든 삼성전자 뉴스룸에 오신 것을 환영합니다.

회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통해 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 삼성 뉴스룸 이벤트 참여 및 경품 발송, 매거진 발송을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

◆ 개인정보의 수집 방법과 이용 목적

회사는 이용자께서 개인정보 수집∙이용 동의와 관련 "동의합니다" 또는 "동의하지 않습니다"를 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

삼성전자 뉴스룸 이벤트 참여, 경품 발송, 매거진 발송을 위해 삼성전자 뉴스룸에 공개된 정보, 이름, 이메일, 휴대전화번호, 주소의 개인정보를 수집하며, 일정 금액 이상의 경품 증정시 제세공과금 신고를 위한 주민등록번호를 수집합니다.

 

◆ 개인정보의 보유와 이용기간

회사는 개인정보 수집∙이용 목적이 달성된 후엔 예외 없이 고객님의 해당 정보를 파기합니다.

 

◆ 개인정보의 파기절차와 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집∙이용 목적이 달성된 후엔 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차와 방법은 다음과 같습니다.

 

[파기절차]

삼성전자 뉴스룸 이벤트 참여와 경품 발송을 위해 보내주신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 내부 방침과 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면 보유 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.

 

[파기방법]

전자 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제합니다.

 

◆ 이용자의 권리

제공된 개인정보 수집, 이용과 제공, 처리 정지 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의 철회는 이메일 문의나 운영팀(02-6254-2991)로 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의 철회 신청을 하시거나, 개인정보보호 책임자 또는 개인정보보호 담당자에게 서면 또는 이메일 등으로 송부해주시면 지체 없이 조치해드립니다.

 

◆ 쿠키 사용 여부

삼성전자 뉴스룸은 이용자나 이용자의 컴퓨터 정보를 인터넷 폼인 “쿠키”를 통해 수집하고 저장할 수 있습니다. 쿠키는 캐릭터로 이뤄진 소규모 파일로 이용자의 최초 방문 시, 브라우저를 규정해 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 예를 들어 댓글 게재 시, 이용자의 성명 등 기타 정보를 기재하도록 해 자동적으로 쿠키의 사용을 통해 운영되도록 했습니다. 쿠키는 이용자가 사이트를 보다 개인적으로 사용할 수 있도록 합니다.

대부분의 브라우저는 쿠키를 적용하도록 설정돼 있지만, 사용자는 브라우저 재설정을 통해 모든 쿠키 설정을 거부하거나 쿠키가 전송될 시 명시하도록 조정할 수 있습니다. 사용자의 쿠키가 작동하지 않거나 삭제됐을 경우, 서비스가 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다.

 

◆ 개인정보 제공

회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

고객님이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

◆ 수집한 개인정보의 위탁과 처리 방식

삼성전자 뉴스룸은 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다.

 

업체명 : ㈜제일기획, ㈜소셜넷크리에이터

위탁업체정보 : ㈜ 소셜넷크리에이터 정재호 과장 (02-6254-2991)

위탁업무내용: ‘삼성전자 뉴스룸’ 이벤트 당첨 확인과 배송, 매거진 발송을 위한 이메일 정보 수집과 발송

위탁기간: 이벤트 당첨자 발표일로부터 경품 배송 후 즉시 개인정보 파기 처리, 매거진 수신 거부 신청 시

 

개인정보는 이벤트 당첨자 선정과 경품 발송 용도로만 사용되며 본 이벤트 외에 다른 용도로 사용되지 않습니다.

 

◆ 개인정보 보호책임자 안내

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 관련 부서와 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

(1) 개인정보 보호책임자

소속 : 개인정보보호사무국 

전화 : 1588-4730

문의처 : privacy.sec@samsung.com

 

(2) 고객서비스 담당부서

성명 : 정광열 상무

소속 : 삼성전자 커뮤니케이션팀

전화 : 02-2255-0114

문의처 : http://www.samsung.com/sec/info/contactus.html

 

(3) 기타 기관

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당 부서에 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

– 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr/118)

– 대검찰청 인터넷범죄수사센터(www.spo.go.kr/02-3480-3600)

– 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

 

추가 참조 : https://account.samsung.com/membership/pp

SAMSUNG NEWSROOM