Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Продукты Samsung > ТВ и аудио

Samsung TV получили международные сертификаты безопасности для глаз и точности цветопередачи

on 17.01.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двадцать новых моделей QLED стали первыми устройствами в мире с сертификатами Pantone Validated. Интерьерные ТВ 2022 года получили подтверждение безопасности Glare-Free от UL и Eye Care от VDE

Модели QLED и интерьерных телевизоров 2022 года компании Samsung Electronics получили от ведущих мировых институтов сертификации подтверждение безопасности для глаз пользователей и точность цветопередачи. Новые ТВ были представлены в начале января на выставке CES 2022.

 

 

Интерьерные телевизоры Samsung 2022 модельного года получили сертификат Eye Care от авторитетной немецкой организации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE), одной из крупнейших европейских научно-технических ассоциаций с более 36 000 участников. Одобрение экспертов получили The Frame, The Serif и The Sero. В рамках тестирования их экраны оценивались по таким категориям, как: безопасность, комфорт для глаз, уровень мерцания, равномерность и точность цветопередачи.

 

(Слева направо) Сокву Ён (Seokwoo Yong), исполнительный вице-президент и руководитель группы исследований и разработок подразделения визуальных дисплеев компании Samsung Electronics, и Шериф Кедир (Cherif Kedir), президент и генеральный директор VDE

 

Новые интерьерные телевизоры Samsung прошли оценку безопасности в отношении мерцания экрана, которое может утомлять глаза или вызывать головную боль у зрителей. Оценка проводилась на основе метода классификации опасности света, установленного Международной электротехнической комиссией (IEC). В рамках теста организация изучила показатели излучения синего света, а также уровень ингибирования мелатонина в ответ на излучение.  Результаты тестирования подтвердили соответствие устройств высоким стандартам IEC. Кроме того, интерьерные ТВ также были признаны лучшими по точности цветопередачи и однородности качества изображения, что также повышает комфорт пользователей во время просмотра.

 

(Слева направо) Сокву Ён и Уайатт Брэннан (Wyatt Brannan), вице-президент по потребительским, медицинским и информационным технологиям компании UL в Северной Америке.

 

Модели интерьерных телевизоров Samsung 2022 годатакже прошли проверку на отсутствие бликов, проводимую Underwriters Laboratories (UL), ведущей независимой компанией в сфере безопасности техники. Эксперты UL подтвердили, что устройства не бликуют и соответствуют стандарту тестирования Unified Glare Rating (UGR), установленному Международной комиссией по освещению (CIE). Новые интерьерные ТВ оснащены матовым экраном c защитой от бликов и отпечатков, обеспечивающим оптимальную яркость и наилучшее качество изображения. Телевизоры Samsung 2022 модельного года соответствуют стандартам:

 

  • «без бликов от отражений» (показатель, определяющий, видны ли объекты на экране телевизора даже при отражении внешнего света от поверхности);
  • «без бликов, вызывающих дискомфорт» (показатель, определяющий, является ли экран телевизора слишком ярким);
  • «без слепящих отблесков» (показатель, определяющий, является ли свечение экрана телевизора слишком ярким при просмотре в темной комнате).

 

В ходе тестов телевизоры проверялись как при освещенности 300 люкс, что эквивалентно ярко освещенной рабочей зоне, так и при уровне 70 люкс, соответствующему помещению с тусклым светом.

 

(Слева направо) Сокву Ён и Радж Шах (Raj Shah), вице-президент по маркетингу Pantone.

 

Кроме того, все новые QLED-модели Samsung 2022 года первыми в мире получили сертификаты “Pantone Validated” от всемирно известного бренда Pantone, создателя цветовой системы Pantone Matching System (PMS).

 

В число моделей, сертифицированных Pantone, вошли все 20 недавних новинок Samsung – 15 QLED ТВ с разрешениями 4K и 8K, а также пять мониторов. Линейка QLED-телевизоров Samsung 2022 года была отмечена за точную передачу 2 030 цветов Pantone и недавно добавленных 110 оттенков человеческой кожи.

 

«Поскольку телевизоры становятся центром развлечений в доме, растет спрос на экраны, которые обеспечивают высочайшее качество изображения и не утомляют глаза пользователей, — отметил Сокву Ён, исполнительный вице-президент и руководитель группы исследований и разработок подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. — Признание, которые мы получили от ведущих мировых институтов, подтверждает, что наши технологии позволяют создать лучшую в своем классе “картинку” и максимально комфортные ощущения при просмотре».

 

Относится к интерьерным телевизорам Samsung 2022 года, в число которых входят The Frame, The Serif и The Sero.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх