Продукты > Мобильные устройства

[От редакции] Будущее на запястье: о перспективах Galaxy Watch и операционной системы Wear OS

on 13.05.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Автор: Патрик Хоме (Patrick Chomet), исполнительный вице-президент и руководитель отдела по формированию пользовательского опыта в бизнес-подразделении Mobile eXperience Business, Samsung Electronics.

 

Всего год назад на конференции Google I/O мне выпала честь презентовать новую унифицированную платформу Wear OS. Она соединила в себе лучшие технологии Google и экспертизу Samsung в области программных и аппаратных решений для носимых устройств. Этот анонс стал возможен в результате долгосрочного партнерства Samsung и Google.

 

Тесное сотрудничество и стремление к общим целям помогли запустить платформу Wear OS Powered by Samsung, впервые появившуюся в Galaxy Watch4, что стало важным шагом для обеих компаний. В Wear OS мы объединили нашу программную платформу на базе Tizen с операционной системой Google, чтобы значительно улучшить пользовательский опыт. Решение позволило реализовать различные функции, например, поддержка Watch Face Studio, в которой пользователи и дизайнеры могут легко и интуитивно создавать дизайны циферблата.

 

В рамках партнерства мы стремимся создавать инновационные возможности для пользователей Samsung Galaxy. Думаю, мы можем назвать запуск Wear OS успешным: только лишь за последний год количество активных устройств с Wear OS увеличилось более чем в три раза, и это только начало.

 

Единая унифицированная платформа, ориентированная на пользователя

Будучи лидером на рынке носимых устройств, Samsung понимает, насколько важно, чтобы устройства Android взаимодействовали друг с другом. В процессе разработки мы прислушиваемся к пожеланиям наших пользователей, чтобы улучшать их повседневную жизнь. Создание Wear OS позволило Android-разработчикам проще и быстрее адаптировать мобильные приложения для использования на носимых гаджетах Samsung. Когда пользователи Galaxy загружают совместимое с Wear OS приложение из магазина Google Play, они могут выбрать автоматическую установку этого же приложения и на Galaxy Watch.

 

Пользователи Samsung Galaxy смогли первыми оценить новейшие функции платформы, на основе которой нам удалось реализовать ключевую серию носимых устройств – Galaxy Watch4. Мы стремимся, чтобы пользователи не только получали удовольствие от работы с Galaxy, но и могли развивать здоровые привычки для лучшего самочувствия. Приложение Health Connect стало наглядным результатом наших усилий в области комплексных медицинских решений для пользователей.

 

Расширение экосистемы Android

Отмечая первый год совместной работы, мы хотим сделать экосистему еще более открытой, предоставляя пользователям Galaxy Watch4 новые возможности и преимущества. Я рад сообщить, что этим летом пользователи Galaxy Watch4 смогут загрузить голосового помощника Google Assistant1 на свое устройство, который обеспечит удобное голосовое взаимодействие и позволит получать помощь на ходу.

 

Но мы не останавливаемся на достигнутом. В этом году компания намерена оптимизировать еще больше приложений и сервисов Google для Galaxy Watch, чтобы обеспечить максимально полное и комплексное взаимодействие между устройствами на Android.

 

Сегодня мы лишь обозначили перспективы нашего партнерства с Google и поделились тем, что нас ждет в будущем. Устройства серии Galaxy Watch уже полюбились пользователям смартфонов Android благодаря своему фирменному дизайну, широкому выбору циферблатов и полноценной платформе для здоровья. Мне не терпится рассказать вам об инновационных решениях и улучшениях в экосистеме, над которыми мы работали при создании этой серии. Следите за нашими новостями!

 

1 Поддержка функции зависит от страны и региона.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх