Продукты Samsung > Мобильные устройства

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Galaxy Watch4 выводит заботу о здоровье и персонализацию на новый уровень

on 08.02.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обновление ОС для носимых устройств позволит эффективнее достигать фитнес-целей, лучше спать, следить за самочувствием, а также изменять внешний вид гаджета по своему усмотрению

 

Компания Samsung Electronics представила обновление ПО для носимых устройств Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic, в которое вошли продвинутые возможности  для бегунов и велосипедистов, расширенные функции определения состава тела1 , а также обновленная программа для улучшения качества сна. Помимо этого, владельцам гаджетов стали доступны новые варианты дизайна циферблата и ремешки в большем количестве цветов и материалов. Совершенствуя возможности Galaxy Watch, Samsung стремится учесть пожелания каждого пользователя и обеспечить уникальный опыт использования устройства.

 

«Мы понимаем, что потребности пользователей носимых устройств растут, поэтому стремимся предоставить владельцам гаджетов серии Galaxy Watch4 новые возможности для спорта и здорового образа жизни благодаря обновлению ПО. Эти функции продолжают нашу работу по созданию полноценной инновационной платформы для поддержания хорошего самочувствия», – отметил Чжанхён Юн (Janghyun Yoon), исполнительный вице-президент и глава отдела программных платформ в подразделении Mobile eXperience компании Samsung Electronics.

 

Мотивация к движению

Благодаря партнерству между Samsung Health и цифровой фитнес-программой Centr2 , курируемой голливудским актером Крисом Хемсвортом, Galaxy Watch4 предоставит еще больше данных о составе тела и способах улучшения здоровья, а все пользователи этой серии носимых устройств получат 30 дней полного доступа3 к Centr в подарок. Samsung также продолжит развивать и поддерживать партнерства с ведущими фитнес-приложениями, такими как adidas Running и Strava.

 

После обновления ПО пользователям станут доступны функции интервальной тренировки, которые пригодятся как начинающим, так и опытным бегунам и велосипедистам: с их помощью можно настроить продолжительность, расстояние и количество интервалов для каждой тренировочной сессии. Galaxy Watch4 помогут составить оптимальную программу, чередуя высоко- и низкоинтенсивные тренировки, чтобы обеспечить эффективное сочетание нагрузок и ощутимые результаты.

 

Крепкий сон

 

Новая функция по улучшению качества сна в течение семи дней отслеживает характеристики отдыха пользователя. Используя эти данные, а также информацию о привычках владельца устройства, она присваивает ему один из восьми символов-животных, соответствующих его типу сна, например, «Усталая акула», «Невозмутимый лев» или «Чуткий еж»4 . Затем пользователь получит персональную программу по улучшению сна длительностью около месяца. В нее входят задания, полезные статьи и руководства по медитации. Чтобы ничто не нарушало отдых, устройства Galaxy Watch4 также научились распознавать, когда пользователь засыпает, и автоматически выключают светильники, подключенные к экосистеме Samsung SmartThings5.

 

 

Здоровое сердце

Используя передовую технологию BioActive датчика и приложение Samsung Health Monitor6 , Galaxy Watch4 измеряют артериальное давление7 и снимают электрокардиограмму8 , чтобы пользователи могли следить за здоровьем своего сердца в любое время и в любом месте. Сегодня приложение Samsung Health Monitor доступно в 43 странах. В марте к ним добавится еще 11 регионов9.

 

Больше индивидуальности

С обновлением пользователям Galaxy Watch4 станут доступны новые цвета и шрифты для циферблатов. Кроме того, Samsung расширила линейку ремешков10 для носимых устройств: теперь покупателям доступны варианты в бордовом и кремовом цветах, а также текстильные и металлические.

 

 

Совместимость с экосистемой Android

В 2021 году Samsung и Google представили совместно разработанную операционную систему Wear OS™, обеспечивающую взаимодействие между устройствами Android и единый доступ к приложениям Google Maps, Google Pay и YouTube Music. Теперь приложения, установленные на смартфон, переносятся в Galaxy Watch4 одним касанием во время первоначальной настройки11 . В ближайшее время пользователи смогут слушать музыку онлайн в сервисе YouTube Music, подключившись к сети Wi-Fi или LTE, и наслаждаться любимыми треками, даже если телефона нет под рукой.

 

Кроме того, на носимых устройствах серии Galaxy Watch4 в ближайшие месяцы появится доступ к голосовому помощнику Google Assistant12. Благодаря этому пользователи смогут применять голосовое управление для выполнения различных задач.

 

Доступность13 14

Обновления для казахстанских пользователей станут доступны в приложении Galaxy Wearable в марте. В этом же месяце начнутся продажи новых ремешков.

 

Узнайте больше о носимых устройствах Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic15 на официальном сайте Samsung.

 

1 Функция не предназначена для выявления, диагностики или лечения заболеваний. Измерения предназначены только для личного ознакомления пользователя. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к медицинскому работнику. Не измеряйте состав своего тела, если у вас имплантирован кардиостимулятор или другие медицинские устройства. Не измеряйте состав своего тела, если вы беременны. Результаты измерения могут быть неточными, если вам меньше 20 лет. Доступность функции зависит от страны.

На момент запуска данные Centr доступны только на английском языке.

30-дневная бесплатная пробная версия Centr доступна для пользователей Samsung Health, которые подключили Galaxy Watch4 к мобильному телефону. Предложение действительно для всех пользователей, зарегистрировавшихся в Centr через Samsung Health на Centr.com. Предложение доступно только для новых клиентов Centr и не распространяется на действующих подписчиков Centr. Услуга Centr доступна по всему миру. Все варианты подписки предлагают первые 30 дней бесплатного неограниченного доступа к Centr. Подписка оплачивается после завершения 30-дневной бесплатной пробной версии и будет автоматически продлеваться в конце каждого периода. Вы можете отменить автоматическое продление в любое время.

Совместимы со смартфонами под управлением Android 6.0 и выше и с ОЗУ объёмом 1,5 ГБ и больше.Активация устройства доступна только после подключения к смартфону с поддержкой Google Mobile Services (Гугл Мобайл сервисов). Пожалуйста, обратитесь к производителю своего смартфона для уточнения поддержки Google Mobile Services (Гугл Мобайл сервисов).

Требуются последние версии мобильного приложения Samsung Clock (версия 12.1.10.5), мобильного приложения Samsung SmartThings (версия 1.7.59.23) и мобильного приложения SmartThings Framework (версия 1.4.1). Доступно на смарт-устройствах, зарегистрированных в SmartThings.

Требуется смартфон Samsung Galaxy с Android 7 или более поздней версии и приложение Samsung Health Monitor, которое доступно только в магазине приложений Samsung Galaxy. Из-за региональных ограничений приложение Samsung Health Monitor работает только на носимых устройствах и смартфонах, приобретенных в странах, где услуга доступна в настоящее время.

Функция измерения АД доступна только в некоторых странах. Для точности показаний требуется калибровка каждые четыре недели с помощью традиционной манжеты для измерения АД. Приложение не может диагностировать гипертонию или другие состояния, в том числе сердечный приступ. Приложение не заменяет традиционные методы диагностики или лечение квалифицированным медицинским персоналом.

Функция ЭКГ доступна только в некоторых странах. Приложение не заменяет традиционные методы диагностики или лечения. Не предназначено для пользователей с известными аритмиями (кроме мерцательной) или пользователей младше 22 лет. Пользователи не должны интерпретировать результаты и предпринимать клинические действия на основе данных устройства без консультации с квалифицированным медицинским работником.

ВНИМАНИЕ! Данные устройства и программное обеспечение не являются медицинскими изделиями. C их помощью пользователь может получить ориентировочные данные о состоянии своего здоровья. Все данные, которые получены в процессе использования устройств и программного обеспечения, носят ознакомительный характер и не могут использоваться для медицинских исследований, постановки диагноза и лечения.

10 Продается отдельно. Доступно не во всех странах.

11 Только для совместимых с носимыми устройствами приложениями, загружаемыми через Google Play Store. Требуется последняя версия Google Play Store.

12 Доступность функций и приложений может отличаться в зависимости от региона, подключенного устройства, ОС или оператора связи.

13 Доступность зависит от страны и поставщика. В момент запуска обновление будет доступно для Bluetooth-версий, затем станет доступно для LTE-версий.

14 Для обновления приложения требуется смартфон с Android 8.0 или более поздней версией, оперативной памятью более 1,5 ГБ и последней версией мобильного приложения Samsung Health (v.6.21).

15 Все функции, технические характеристики и другая информация о продукте, представленная в документе, включая преимущества, дизайн, компоненты, производительность, доступность и возможности продукта, могут быть изменены без предварительного уведомления.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх