Продукты > ТВ и аудио

[Интервью] Новые горизонты виртуального искусства: сотрудничество Saatchi Art и Samsung

on 26.04.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В приложении «Магазин искусства» интерьерных телевизоров The Frame собрана большая коллекция работ художников из музеев со всего мира. Коллекция digital-галереи Saatchi Art доступна пользователям телевизоров The Frame с 2017 года и является одной из самых просматриваемых.

 

Samsung в партнерстве с галереей представила экспозицию The Frame X Saatchi Art на Лондонском фестивале дизайна в 2017 году.

 

Сара Меллер, старший директор по бренду и маркетинговой стратегии в Saatchi Art, рассказала о том, как сотрудничество с Samsung позволяет digital-искусству выйти на новый уровень.

 

Почему вы решили сотрудничать с «Магазином искусства»?

 

Цифровая галерея Saatchi Art стремится использовать передовые технологии, чтобы представить работы художников и фотографов людям по всему миру. В партнерстве с Samsung мы стремимся популяризировать искусство и сделать его неотъемлемой частью повседневной жизни.

 

Какое произведение вы бы посоветовали пользователям к просмотру на телевизоре The Frame?

 

Сложно выбрать одну работу. Чтобы показать широкие возможности ТВ, главный куратор Saatchi Art Ребекка Уилсон выбрала несколько совершенно разных произведений, включая абстракции Клэр Дежардин и пейзажные фотографии Дина Уэста. Если бы мне нужно было выбрать несколько, я бы порекомендовала:

 

 

Dancer: Gama #0 Коди Чой известен своими фотографиями танцоров и умением мастерски уловить страсть и динамику танца.

 

 

Boomerang House Сесиль Ван Ханджи известна абстрактными архитектурными композициями и способностью перенести зрителей в середину прошлого века.

 

 

Winter Warm II Сэнди Дули — художник-импрессионист, работает в абстрактной манере, создавая гармоничные пейзажи, вдохновленные воспоминаниями о детстве в английской деревне.

 

Как, на ваш взгляд, изменился «Магазин искусства» с начала партнерства с Saatchi Art?

 

С тех пор как мы стали партнерами в 2017 году, его собрание значительно расширилось. Я была рада узнать, что к проекту присоединился Лувр. Важно, что такие знаковые площадки поощряют возможность лицезреть работы выдающихся мастеров не выходя из дома.

 

Как изменилась галерея Saatchi Art с начала партнерства с Samsung?

 

Мы поддерживаем художников в их стремлении исследовать новые техники и средства самовыражения. Saatchi Art также активно развивается в сфере цифрового искусства и NFT. Это очень интересно, так как токены NFT — это не только возможность для авторов получать материальную выгоду от результатов своей работы, но и новая среда для творчества. Мы с удовольствием распространяем нашу миссию на это направление.

 

Как вы относитесь к тому, что технологии меняют восприятие искусства?

 

Технологические решения трансформируют то, как люди взаимодействуют с искусством. Это не означает, что опыт созерцания произведений вживую исчезнет, — это лишь ведет к демократизации, разнообразию и новым возможностям для творческих экспериментов.

 

Важным преимуществом телевизоров The Frame является качество цветопередачи. Освещение играет крайне важную роль в правильной демонстрации произведений искусства. The Frame автоматически регулирует яркость экрана при изменении освещения, телевизор всегда демонстрирует подлинные цвета, обеспечивая зрителю прекрасные впечатления от произведений.

 

Приложение «Магазин искусства» для интерьерных телевизоров The Frame постоянно расширяет коллекцию произведений, делая их доступными для покупателей по всему миру. Сегодня в «Магазине» представлены 1 500 работ, принадлежащих выдающимся художникам прошлого и современности. Ознакомьтесь со знаменитыми произведениями искусства, входящими в коллекции 40 ведущих мировых музеев и галерей, на телевизоре The Frame в разрешении 4К.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх