Продукты Samsung > Полупроводники

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Samsung представляет передовую схему безопасности для платежных карт

on 26.01.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая интегральная схема безопасности объединяет в одном чипе датчик отпечатков пальцев, чип Secure Element и защищенный процессор с расширенными функциями безопасности, обеспечиваемыми запатентованным алгоритмом аутентификации по отпечатку пальца и технологией защиты от подделок

Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, представила новую интегральную схему (ИС) для защиты отпечатков пальцев – S3B512C – с улучшенными функциями безопасности. Новое решение сертифицировано по стандартам EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+ и соответствует последним спецификациям Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.

 

«S3B512C сочетает в себе датчик отпечатков пальцев, Secure Element (SE) и защищенный процессор, благодаря чему повышается уровень аутентификации и безопасности в платежных картах, – сказал Кенни Хан (Kenny Han), вице-президент по маркетингу системных LSI компании Samsung Electronics. – S3B512C в первую очередь предназначен для платежных карт, но также может использоваться в картах, требующих высокозащищенной аутентификации, таких как удостоверение личности студента или сотрудника, ID-карты, подтверждающие членство, или для доступа в помещение».

 

 

Новая ИС безопасности является первым в отрасли комплексным решением на базе чипа безопасности, который считывает биометрическую информацию с помощью датчика отпечатков пальцев, хранит и проверяет подлинность зашифрованных данных с помощью защищенного от вскрытия SE, а также анализирует и обрабатывает данные с помощью защищенного процессора. Благодаря интеграции трех ключевых функций в одном чипе, S3B512C может помочь производителям карт сократить количество необходимых чипов и оптимизировать процессы разработки биометрических платежных карт.

 

Благодаря встроенной новой ИС безопасности, биометрические платежные карты позволят быстрее и безопаснее совершать покупки. Биометрическая аутентификация устраняет необходимость вводить PIN-код на клавиатуре, а также предотвращает мошеннические операции, совершаемые с утерянными или украденными картами, поскольку она проверяет личность владельца карты с помощью уникального и надежно хранимого отпечатка пальца.

 

Зашифрованные данные отпечатков пальцев хранятся в системе SE, получившей такие международные сертификаты, как EMVCo и CC EAL 6+. Для безопасной и точной проверки личности пользователя новая ИС оснащена запатентованным алгоритмом аутентификации по отпечатку пальца и защищенным процессором, который извлекает и анализирует уникальные особенности отпечатка пальца, помещенного на сенсор. Кроме того, технология защиты от подделки отпечатков пальцев не позволяет неавторизованным пользователям обойти систему безопасности с помощью незаконных методов, таких как искусственные отпечатки пальцев.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх