Продукты > Мобильные устройства

Исследование: Galaxy Watch4 с высокой точностью измеряет сатурацию

on 03.08.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследование, проведенное медицинским журналом Sleep Health американской некоммерческой организации «Национальный фонд сна», показало, насколько точно Galaxy Watch4 способны измерить уровень насыщения кислородом, а также корреляцию с тяжестью обструктивного апноэ сна (ОАС).

 

Результаты исследования указывают на то, что часы Galaxy Watch4 потенциально могут использоваться для измерения обструктивного апноэ сна. В процессе изучения носимые на запястье трекеры, такие как Galaxy Watch4, точно измерили уровень кислорода у пациентов, участвовавших в испытаниях. Это позволит исследователям проводить скрининг на ОАС посредством анализа данных, предоставляемых носимым устройством.

 

 

Что такое обструктивное апноэ сна?

OAС – это распространенное расстройство сна, которым страдают до 38% взрослого населения. Характеризуется повторяющейся обструкцией верхних дыхательных путей во время сна, что приводит к снижению уровня насыщения крови кислородом, частым пробуждениям и повышенной симпатической активности. С расстройством сна средней и тяжелой степени сталкиваются до 50% мужчин и 25% женщин среднего возраста.

 

Как проходило исследование

Совместная исследовательская группа из Медицинского центра Samsung и Samsung Electronics сравнила измерения SpO2 с помощью Galaxy Watch4 с традиционными методами отслеживания сна, в том числе с использованием полисомнографии (PSG) и измерением уровня апноэ во сне.

 

В исследовании приняли участие 97 человек с нарушениями сна в возрасте от 13 до 44 лет. Участники были классифицированы в четыре категории: с нормальным, легким, умеренным и тяжелым ОАС.

 

Исследователи одновременно измеряли SpO2 с помощью часов Galaxy Watch4 и традиционной системы, с прибором, размещаемым на кончике пальца. Результаты обоих методов совпали, подтвердив тот факт, что часы Galaxy Watch4 с высокой точностью измеряют насыщение кислородом во время сна и что их можно использовать для скрининга OAС.

 

Это исследование позволило сделать вывод, что Galaxy Watch4 может помочь решить проблемы с высокой стоимостью процедуры и внутрибольничными требованиями, связанными с традиционными измерительными приборами, благодаря мониторингу ежедневного сна с помощью носимого устройства.

 

Как Galaxy Watch4 измеряет уровень кислорода в крови (SpO2)

Непосредственно измерение уровня насыщения крови кислородом осуществляет модуль отражательного пульсоксиметра Samsung Galaxy Watch4, расположенный на нижней стороне носимого устройства и соприкасающийся с кожей.

 

Джон Лопос, глава Национального фонда сна, убежден, что потенциал потребительских технологий будет расширяться.

 

«Мы увидим еще большую интеграцию между носимыми и подключенными устройствами, платформами для образа жизни и оздоровления, а также товарами для дома, – сказал Лопос. – Выбор и отзывы людей подтверждают, что потребность в продуктах и сервисах, использующих технологию сна, будет только расти».

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх