[Интервью] Креативные работы Мелани Микец на экране The Frame

20.07.2022
Share open/close
Ссылка скопирована.

Цифровая платформа «Магазин искусства» открывает владельцам телевизоров The Frame обширную коллекцию работ художников из музеев и галерей по всему миру. Благодаря демонстрации картин на экране пользователи могут оказаться на выставке, не выходя из дома.

Мелани Микец — художница из Сан-Франциско, США, выводит это ощущение на новый уровень, объединяя в своих работах живопись и графический дизайн и гиперболизируя естественные узоры. Ее работы вдохновляют ценителей искусства всех возрастов.

Мелани Микец

Мелани рассказала Samsung Newsroom о своем творческом пути и о том, как технологии помогают создавать искусство.

Вы работаете в смешанном стиле, который очаровывает и взрослых, и детей. Чем вы вдохновляетесь?

Занимаясь долгое время как живописью, так и графическим дизайном, я поняла, что взаимодействие художественных элементов и цифровых технологий дает наибольшую свободу творчества. Это сочетание позволяет выходить за рамки традиционных техник живописи, и в то же время, достигать большей текстуры и глубины, чем при работе в digital-формате.

Кроме того, меня вдохновляют природные узоры и яркие цветовые палитры. Поэтому я всегда добавляю изюминку в свою работу, используя чересчур насыщенный цвет или несовершенный орнамент. Теперь, когда у меня есть дети, их интересы и эстетическое восприятие влияют и на меня.

Вы изначально стремились создавать работы, которые понравятся людям всех возрастов?

Не знаю, было ли это стремление осознанным. Мне нравится делать яркие и причудливые работы с изображениями животных и других существ, которые привлекают внимание детей, а также более абстрактные картины, которые ориентированы скорее на взрослых. Тем не менее между этими двумя направлениями моего творчества есть много общего.

Так, в коллекции моих работ для «Магазина искусства» есть яркие произведения с выдуманными существами, которые понравятся детям. Но думаю, что и многим взрослым захочется добавить настроения и цвета в пространство с помощью моего искусства.

На Ваш взгляд, может ли «Магазин искусства» быть полезен для ребенка?

Эта платформа положительно влияет на развитие детей, поскольку знакомит их с постоянно обновляющейся коллекцией произведений искусства. Периодически меняя изображения на телевизоре The Frame, дети узнают о разных художниках и стилях. Думаю, это может вдохновить их на собственное творчество и способствовать культурному развитию.

Как вы сказали, ваши иллюстрации отличает яркая цветовая палитра. Как The Frame отображает этот аспект вашего творчества?

The Frame передает цвета лучше, чем традиционные печатные носители, поэтому мои работы на экране выглядят ярче, чем на бумаге или холсте. Интерьерные телевизоры хорошо передают текстуры моих работ, и позволяют познакомить с моим творчеством широкую аудиторию.

Почему вы решили работать с цифровыми художественными платформами, такими как Etsy и «Магазин искусства»?

Я продаю свои работы на Etsy1 в течение многих лет — это отличный способ донести свое творчество до покупателя напрямую. Когда же я впервые услышала о «Магазине искусства», меня впечатлила его инновационная концепция. Поэтому, когда Etsy и Samsung предложили поделиться моими произведениями на этой площадке, я с радостью согласилась.

Какая из ваших работ, представленных в «Магазине искусства», нравится вам больше всех и почему?

Картина «Заколдованное море» — одна из моих любимых. В ней абстрактное искусство соединяется с современной иллюстрацией, а прохладная цветовая палитра создает атмосферу морского берега.

«Заколдованное море», Мелани Микец

Какие плюсы в «Магазине искусства» видят ценители искусства и простые пользователи?

Прежде всего, гораздо приятнее любоваться произведениями искусства, чем смотреть на темный экран, когда телевизор выключен. Мне также нравится возможность менять картины в зависимости от настроения, времени года, или чего-то еще. Например, свою работу «Плавание морской черепахи» я бы выбрала в теплую погоду, или когда хочется отдохнуть на пляже.

«Плавание морской черепахи», Мелани Микец

А картина под названием «Горное приключение у моря» лучше подойдет для зимы.

«Горное приключение у моря», Мелани Микец

Сотрудничество с Samsung и «Магазином искусства» стало моей первой возможностью продемонстрировать свои работы в цифровом виде. Кураторы платформы очень тщательно подходят к отбору картин, я отметила их внимательное отношение к автору. По похожему принципу создаются настоящие музейные коллекции.

Каким вы видите будущее художественных выставок?

Полагаю, в центре внимания по-прежнему будет вопрос защиты интеллектуальной собственности художника. И поскольку цифровые выставки активно набирают популярность, возможно, в будущем The Frame и подобные дисплеи станут неотъемлемым элементом домашнего интерьера.

1 Etsy – глобальный маркетплейс уникальных и креативных товаров.

Продукты > ТВ и аудио

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Узнайте актуальные новости о Samsung