Новости компании > Инициативы

Продукты > Мобильные устройства

Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Новые складные Samsung Galaxy способствуют более устойчивому будущему планеты

on 11.08.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мобильный бизнес компании успешно выполняет свои обязательства: добивается большего при меньших затратах в рамках концепции Galaxy for the Planet

 

Samsung Electronics объявляет о достигнутых результатах на пути к целям в области устойчивого развития на 2025 год, поставленным перед бизнес-направлением MX (Mobile eXperience). Ключевые инициативы включают в себя разработку и использование в продукции переработанных материалов, разработку более экологичной упаковки и обеспечение нового цикла жизни старых устройств Samsung Galaxy для уменьшения количества электронных отходов.

 

С момента объявления концепции Galaxy for the Planet на выставке Unpacked в августе 2021 года Samsung усердно работает над применением новых способов переработки и повторного использования ресурсов, которые в противном случае стали бы вредными отходами, а также над минимизацией своего воздействия на окружающую среду и созданием инноваций, способствующих сохранению планеты.

 

«Samsung принимает последовательные и эффективные меры для защиты людей и планеты. Мы сочетаем устойчивое развитие и инновации во всем, что делаем, – сказал Тэ Мун Ро (TM Roh), президент и глава подразделения Mobile eXperience Business компании Samsung Electronics. – Я горжусь нашими успехами на сегодняшний день и мы продолжим наш путь к достижению нашей концепции устойчивого развития с еще большим стремлением и усердием, чем раньше».

 

Расширение использования переработанных материалов в Galaxy Z Fold4 и Galaxy Z Flip4

Разработка новых переработанных материалов является одним из ключевых направлений программы Galaxy for the Planet. Чем больше Samsung перерабатывает, тем больше ресурсов удается сохранить. Хотя повторное использование материалов в устройствах Galaxy сопряжено со многими трудностями, польза для планеты полностью оправдывает эти усилия.

 

Samsung разработала новые устройства серии Galaxy Z и Galaxy Buds2 Pro с использованием материалов из переработанных рыболовных сетей, так называемых сетей-призраков, которые в противном случае могли бы остаться в океане.

 

Впервые материалы из старых рыболовных сетей были использованы в серии Galaxy S22 в феврале 2022 года, а сегодня являются компонентами уже одиннадцати устройств Galaxy, включая серию Galaxy Book2 Pro и серию Galaxy Tab S8. Перерабатывая брошенные рыболовные сети в высокопроизводительный материал для технологий Galaxy, Samsung помогает минимизировать последствия пластикового загрязнения – 640 000 тонн брошенных рыболовных сетей ежегодно загрязняют мировой океан.

 

Переработка выброшенных рыболовных сетей – лишь один из примеров того, как Samsung расширяет применение переработанных материалов в своей продукции.

 

Samsung использовала экологичные материалы (такие как повторно используемые рыболовные сети, материалы после переработки (PCM) или смола на биологической основе) в 90% устройств Galaxy, выпущенных за последний год. Что касается Galaxy Buds2 Pro, более 90% данного продукта изготовлено из переработанных материалов.

 

Этот процесс требует сложных инженерных и технических навыков для обеспечения высокого качества, безопасности и надежности всех новых материалов для инновационных технологий Samsung. Samsung планирует продолжить инвестиции в исследования и разработки, чтобы найти и переработать другие, новые материалы для использования в продуктах Galaxy и увеличить долю переработанных материалов в каждом устройстве.

 

Новый подход к упаковке продуктов Galaxy

Samsung поставила перед собой цель отказаться от использования одноразовой пластмассы в упаковке мобильных устройств к 2025 году, и компания уже сократила значительное количество этого материала в уже выпускаемых коробках смартфонов Galaxy, включая новые складные устройства Galaxy. Samsung будет искать новые пути устранения одноразовой пластмассы в упаковке, оценивая каждый аспект дизайна упаковки, вплоть до мельчайших деталей.

 

Начиная с выпуска серии Galaxy S22, Samsung использует 100% переработанной бумаги для упаковки флагманских продуктов.

 

Благодаря этому Samsung сможет спасти почти 51 000 деревьев, что эквивалентно серии Galaxy S22 и новой серии Galaxy Z в этом году.

 

Samsung также уменьшила объем упаковки для Galaxy Z Flip4 на 52,8% и для Galaxy Z Fold4 на 58,2% соответственно по сравнению с первым поколением этих линеек. Уменьшая объем упаковки каждого устройства, Samsung в конечном итоге снижает воздействие на окружающую среду при транспортировке этих устройств с помощью грузового транспорта, самолетов и морских судов. По оценкам компании, уменьшение объема упаковки приведет к сокращению выбросов углекислого газа при транспортировке примерно на 10 000 тонн к концу 2022 года. В дополнение к постоянному совершенствованию упаковки для флагманских смартфонов, Samsung планирует распространить экологически безопасную упаковку на другие категории продукции.

 

Масштабирование решений по сокращению электронных отходов

Сегодня, как никогда ранее, сокращение количества электронных отходов имеет решающее значение для развития циркулярной экономики, которая сохраняет и повторно использует ограниченные ресурсы планеты. По данным Всемирного экономического форума, в 2021 году было произведено 57 миллионов тонн электронных отходов, и ожидается, что этот показатель будет расти на 2 миллиона тонн в год.

 

Чтобы решить эту проблему, Samsung расширяет программу Galaxy Upcycling, которая дает новую жизнь старым смартфонам Galaxy. В рамках программы Galaxy Upcycling at Home компания Samsung перепрофилирует смартфоны с помощью простого обновления программного обеспечения, которое превращает их в умные домашние устройства, удовлетворяющие повседневные потребности, такие как уход за детьми и домашними животными.

 

Важной частью программы Galaxy Upcycling является обеспечение того, чтобы эта устойчивая практика не только поддерживала окружающую среду, но и улучшала жизнь людей. Компания также перерабатывает бывшие в употреблении устройства Galaxy в медицинское диагностическое оборудование – фундус-камеры EYELIKE™, которые обеспечивают необходимые услуги по уходу за глазами в малообеспеченных сообществах. В рамках этой программы уже были переработаны сотни устройств Galaxy и оказана базовая офтальмологическая помощь более 13 000 пациентам во Вьетнаме, Марокко, Индии и Папуа-Новой Гвинее.

 

Путь вперед

Samsung поставила перед собой четкие цели в области устойчивого развития, масштабируя соответствующие решения по всему своему бизнесу. Будь то переработка выброшенных рыболовных сетей для устройств Galaxy, создание упаковки без пластмассы или стремление к достижению нулевого уровня отходов на свалках и нулевого уровня расхода энергии в режиме ожидания зарядных устройств для смартфонов, Samsung шаг за шагом реализует свое видение Galaxy for the Planet.

 

На этом пути будет еще больше трудностей, но Samsung продолжит прилагать усилия для реализации своей миссии и будет отчитываться о достигнутых результатах, вдохновляя других на защиту планеты для будущих поколений.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх