Продукты > Бытовая техника

Новости компании > Инициативы

Продукты > Мобильные устройства

Продукты > ТВ и аудио

Samsung рассказала об усилиях компании по сокращению углеродного следа ①

on 14.06.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно в начале июня отмечается Всемирный день окружающей среды, учрежденный Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и призванный повысить осведомленность о проблемах устойчивого развития. Каждый год мероприятия посвящаются одной из актуальных проблем, стоящих перед человечеством. Тема этого года, приуроченная к 50-летию традиции Всемирного дня окружающей среды, — «Только одна Земля».

 

В условиях продолжающегося климатического кризиса международное сообщество выдвигает инициативы, направленные на сохранение окружающей среды. Забота об окружающей среде является одним из ключевых приоритетов Samsung Electronics. Компания стремится обеспечить экологичность всех сфер своей деятельности, прилагая соответствующие усилия на всех этапах жизненного цикла продуктов.

 

Редакция Samsung Newsroom побеседовала с сотрудниками Samsung из разных подразделений компании и в первом выпуске этой серии материалов вы узнаете об эко-инициативах, которые предпринимаются подразделениями дисплейных решений (Visual Display, VD), мобильных устройств (Mobile eXperience, MX) и бытовой техники (Digital Appliances, DA).

 

 

Какие меры предпринимает Samsung для сокращения углеродного следа своих продуктов?

 

Для выхода из глобального климатического кризиса, Samsung принимает целый ряд мер во всех подразделениях, стремясь сократить выбросы углерода и увеличить долю переработанных материалов в своих устройствах.

 

В рамках Всемирного дня окружающей среды редакция Samsung Newsroom знакомит читателей с некоторыми из инициатив, о которых рассказали сотрудники Samsung.

 

Подразделение визуальных дисплеев

 

«11 моделей телевизоров Samsung 2022 года получили сертификацию Carbon Reduction Certification от Carbon Trust»
Чжонву Нем (Geonwoo Nam) / Strategic Product R&D Lab

 

Вопрос. Какие усилия предпринимает бизнес-подразделение Visual Display для производства экологически безопасных дисплеев?

 

«Мы значительно снизили энергопотребление наших телевизоров, внедрив высокоэффективные технологии питания. Мы также сделали заднюю панель телевизоров тоньше, что позволило снизить расход пластика. Кроме того, все модели телевизоров 2022 года оснащаются пультом дистанционного управления SolarCell Remote. Этот пульт оснащен встроенными солнечными элементами и может заряжаться даже от искусственного освещения или за счет энергии радиоволн в диапазоне 2,4ГГц. Все это позволяет отказаться от обычных гальванических элементов».

 

«Благодаря усердной работе наших разработчиков 11 новых моделей телевизоров 2022 года, включая серию Neo QLED 8K, получили сертификат Reducing CO2 от Carbon Trust».

 

Подробнее о сертификации

 

Что означает получение сертификата Reducing CO2?

Carbon Trust – это консалтинговая фирма, специализирующаяся на вопросах глобального климата, чья миссия направлена на создание безуглеродного будущего. Сертификация Reducing CO2 означает, что углеродный след продукта с каждым годом снижается. При этом в соответствии с международно-признанными стандартами* оценивается количество парниковых газов (ПГ), образующихся на протяжении всего жизненного цикла продукта.

 

SolarCell Remote – экологичный пульт дистанционного управления

 

Пульт SolarCell Remote вместо одноразовых батареек оснащен солнечными элементами и может заряжаться даже от искусственного освещения или за счет энергии радиоволн в диапазоне 2,4 ГГц. Он потребляет примерно на 86% меньше энергии по сравнению с предыдущими моделями пультов, при этом на долю возобновляемых материалов приходится 24% используемого пластика, в частности, из переработанного пластика выполнена внешняя панель устройства.

 

Впервые этот пульт был представлен вместе с QLED-телевизорами 2021 года, а теперь им оснащаются все модели телевизоров 2022 года, а также отдельные модели бытовой техники.

 

«Уже к этому году мы планируем добиться того, чтобы переработанный пластик использовался во всех наших продуктах, в результате чего объем переработанных материалов по сравнению с прошлым годом увеличится более чем в 30 раз».

 

Гийон Го (Giyoung Go) / Mechanics R&D Group

 

Вопрос. Как решение Samsung об увеличении доли переработанного пластика в своей продукции скажется на пользователях?

 

«Начиная с этого года мы намерены использовать переработанный пластик во всей продукции подразделения дисплейных решений (Visual Display, VD), в том числе для изготовления задних панелей новых моделей телевизоров. Ожидается, что количество переработанных материалов, используемых в наших продуктах, будет примерно в 30 раз выше, чем в прошлом году, что поможет сократить выбросы парниковых газов».

 

«Кроме того, мы используем переработанный вспененный полистирол (Expanded Poly-Styrene) для изготовления демпфирующих элементов упаковки, и впервые в этом году использовали переработанный океанический пластик (Ocean Bound Plastic, OBP) в нашем мониторе высокого разрешения S8».

 

«Мы запустили автоматическую систему оценки углеродного следа (Carbon Footprint Automatic Assessment System) и работаем над сокращением выбросов парниковых газов за счет постоянного мониторинга».

Шин-Ву Ха (Shin-Wook Ha) / R&D Innovation Group

 

Вопрос. Большое значение имеет оценка количества выбросов углерода. Какие усилия предпринимает ваша команда для решения этой задачи?

 

«Оценка выбросов углерода подразумевает изучение выбросов парниковых газов на протяжении всего жизненного цикла продукта, в том числе на этапах производства, продажи, использования и утилизации. Это весьма значительный объем работы, поэтому оценка занимает много времени. Подразделение визуальных дисплеев прилагает усилия для сокращения выбросов парниковых газов. В том числе, недавно была запущена автоматическая система оценки углеродного следа Carbon Footprint Automatic Assessment System, которая способна быстро отслеживать объемы выбрасываемых углекислых газов».

 

Подразделение мобильных устройств

 

«Устойчивые мобильные инновации: мы будем прилагать усилия для создания экономики замкнутого цикла в соответствии с нашей философией ‘Galaxy for the Planet’».

Чекьюн Шин (Chaekyung Shin) / MXS Sustainability Management Office

 

Вопрос. Какие действия предпринимает ваше подразделение для сокращения выбросов углерода?

 

«Мы используем экологически чистые материалы в наших продуктах, а также сокращаем количество пластика в упаковке. Так, на долю пластика приходится всего лишь 4%1от общего веса упаковки Galaxy S21, при этом объем образующихся отходов сократился на 48% по сравнению с упаковкой Galaxy S72. В то же время, упаковка модели Galaxy S21 содержит только 58% бумаги, используемой в упаковке Galaxy S7, что помогает сохранить около 44 802 деревьев в год. Количество углекислого газа, образующегося при создании упаковки для серии Galaxy S21, на 50% меньше, чем для Galaxy S73.

 

«Мы использовали океанский пластик (OBP) из выброшенных рыболовных сетей для изготовления деталей Galaxy S22, Galaxy Tab S8 и Galaxy Book2 Pro.

Согласно результатам оценки жизненного цикла (LCA), проведенной Underwriters Laboratories (UL), международным агентством по сертификации безопасности, применение переработанного океанического пластика в мобильных устройствах Galaxy снижает выбросы углерода на 25%4 по сравнению с обычным пластиком».

 

Вопрос. Какие цели ставит перед собой подразделение мобильных устройств, предпринимая усилия по созданию экономики замкнутого цикла?

 

«Мы разработали концепцию ‘Galaxy for the Planet’, которая направлена на формирование устойчивого будущего. Подразделение стремится реагировать на изменение климата и способствует формированию экономики замкнутого цикла».

 

К 2025 году мы намерены:

 

  • Использовать переработанные материалы во всех новых моделях мобильных устройств.
  • Полностью исключить использование пластика в упаковке наших мобильных устройств.
  • Снизить энергопотребление в режиме ожидания для всех зарядных устройств смартфонов до уровня ниже 0,005 Вт.
  • Свести к нулю выброс мусора на всех производственных площадках подразделения мобильных устройств во всем мире.

 

«Мы стремимся к открытому сотрудничеству во всем, что мы делаем. Мы предпринимаем реальные меры и рассказываем о нашем пути от формулировки задачи до ее успешного решения, стремясь достичь более экологичного будущего».

 

Вопрос. Не могли бы вы привести пример экологичных технических инноваций?

 

Galaxy Upcycling – это инициатива, которая дает новую жизнь старым смартфонам Galaxy, превращая их в различные инструменты, такие как IoT-устройства (Интернет вещей), за счет простого обновления программного обеспечения.

 

В частности, Samsung сотрудничает с Международной ассоциацией профилактики глазных заболеваний, ведущих к слепоте (IAPB) и Системой здравоохранения Университета Йонсей (Yonsei University Health System, YUHS) над проектом по трансформации старой и неиспользуемой техники Galaxy в камеры глазного дна EYELIKE™, которые позволяют как медицинским, так и немедицинским специалистам выявлять заболевания, которые могут привести к слепоте. В рамках этой программы были утилизированы сотни бывших в употреблении устройств Galaxy, что позволило на сегодняшний день оказать базовую офтальмологическую помощь более чем 13 000 пациентов в малообеспеченных сообществах по всему миру.

 

Подразделение бытовой техники

 

«Мы рассчитываем, что экологически безопасный хладагент R32, потенциал глобального потепления (global warming potential, GWP) которого составляет всего одну треть обычных хладагентов, поможет сохранить озоновый слой».

Ёнг Хун Ким (Young Hoon Kim) / Air Solution Platform Lab

 

Вопрос. Не могли бы вы подробнее рассказать об экологичной бытовой технике Samsung?

 

«Мы применяем экологичные технологии во всех кондиционерах Samsung Wind-Free™. В них используется хладагент нового поколения R32, который помогает сохранить озоновый слой, за счет того, что его потенциал глобального потепления (GWD) втрое ниже по сравнению с обычными хладагентами. Кроме того, R32 также характеризуется более высокой эффективностью даже при меньших объемах заправки».

 

«Хладагент R32 обладает более низкой воспламеняемостью, а наша основная задача как раз заключалась в том, чтобы обеспечить безопасные условия в процессе производства, транспортировки и монтажа кондиционеров. Благодаря совместным усилиям мы смогли использовать хладагент R32 в кондиционерах, обеспечивая высокую эффективность и превосходную производительность для наших клиентов.

 

«Кроме того, кондиционеры Samsung Wind-Free™ в Корее оснащаются экологическим пультом дистанционного управления SolarCell Remote, который вскоре будет представлен на мировом рынке. Поскольку в пультах дистанционного управления SolarCell Remote не используются одноразовые гальванические элементы, это будет способствовать уменьшению количества выброшенных батареек и, соответственно, сокращению выбросов парниковых газов.

 

Кроме того, с помощью сервиса SmartThingsEnergy пользователи могут проверять и контролировать энергопотребление каждого устройства, получая советы по сокращению энергозатрат наиболее часто используемых устройств. Режим энергосбережения AI Saving Mode в SmartThingsEnergy также позволяет пользователям устанавливать собственные целив области энергопотребления».

 

Вопрос. Какие экологические тенденции сегодня можно наблюдать в сфере бытовой техники, а также каковы планы вашего подразделения в отношении экологичных продуктов и технологий?

 

«Сегодня основные эко-тенденции в области бытовой техники связаны с сокращением выбросов парниковых газов и повторным использованием ресурсов. Повышая энергоэффективность бытовой техники, мы не только помогаем пользователям сократить счета за электроэнергию, но и даем им возможность минимизировать свое воздействие на планету. Мы также считаем, что сокращение выбросов парниковых газов за счет применения экологически безопасных хладагентов является ключевым фактором в сегодняшнем прогрессе. Кроме того, мы непрерывно увеличиваем долю повторно используемых материалов, таких как переработанный пластик и биопластик, в наших устройствах».

 

«Мы будем продолжать наши исследования в области экологически чистых технологий, чтобы сделать бытовую технику Samsung еще безопаснее для планеты».

 

Во втором выпуске серии мы расскажем об экологических усилиях подразделения Device Solutions.

 

*Международно-признанные стандарты включают PAS 2050, протокол по выбросам парниковых газов GHG Protocol.

1 Приведено значение для продукта с защитной пленкой, прикрепленной к экрану смартфона. Может варьироваться в зависимости от страны и региона.

Согласно оценкам и сертификатам британской Carbon Trust.

Исходя из того, что из одного 30-летнего дерева можно получить 59 кг бумаги.

Оценка была проведена компанией Hanwha Compound, партнерской компанией Samsung Electronics, которая производит и поставляет переработанный пластик, используемый в устройствах Galaxy.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх