Материалы для СМИ > Пресс-релизы

Продукты > ТВ и аудио

Телевизоры Samsung 2022 года получили сертификат Carbon Trust

on 28.04.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Усилия Samsung в области экологии и снижения выброса парниковых газов отмечены сертификатом «Снижение выбросов CO2»

 

Samsung Electronics, которая на протяжении 16 лет является лидером на рынке телевизоров, получила сертификат Carbon Trust за те усилия, что компания прикладывает для непрерывного снижения углеродного следа продукта в течение его жизненного цикла, от производства до утилизации.

 

В этом году 11 телевизоров Samsung 2022 года получили сертификаты Carbon Trust, благодаря снижению веса устройств и энергопотребления при использовании. В том числе модели Neo QLED 8K, Neo QLED 4K, QLED, Crystal UHD и интерьерные телевизоры.

 

«Являясь лидером рынка телевизоров на протяжении 16 лет подряд, Samsung уделяет особое внимание не только технологическим достижениям, но и инновациям, направленным на заботу об окружающей среде, — отметил Сокву Ён (Seokwoo Yong), исполнительный вице-президент и руководитель группы исследований и разработок подразделения визуальных дисплеев компании Samsung Electronics. — Samsung продолжит реализацию многочисленных инициатив в области защиты природы в соответствии с корпоративной эко-стратегией Going Green».

На протяжении многих лет компания Samsung стремится создавать не только инновационные, но и экологичные продукты и технологии. На выставке CES 2022 Чон-Хи Хан, вице-председатель, генеральный директор и глава подразделения DX (Device eXperience) Samsung, представил инициативу компании Together for Tomorrow («Вместе в завтрашний день»). Новая концепция развития подчеркивает приверженность компании идеям устойчивого будущего и глобальному сотрудничеству для сохранения планеты.

 

В рамках инициативы подразделение визуальных дисплеев Samsung намерено использовать примерно в 30 раз больше переработанного пластика для производства экранов по сравнению с 2021 годом. Samsung также представила планы по расширению использования переработанных материалов в мобильных гаджетах, домашних устройствах и бытовой технике к 2025 году.

 

Программа Eco-Packaging, которая позволяет использовать коробок от телевизоров вторично в качестве удобных предметов декора, в этом году была доработана еще дальше: теперь в упаковке не используются металлические скобы, а расход чернил снижен на 90% по сравнению с предыдущими годами.

 

С этого года пульт дистанционного управления Solar Cell Remote, который использует солнечную энергию, можно использовать со всеми моделями телевизоров Samsung 2022 года. Компания также разработала новый материал из пластика, выброшенного в море, который используется в новом мониторе S8, что позволяет снизить загрязнение мирового океана и негативное воздействие на его обитателей.

 

Carbon Trust — глобальная консалтинговая компания, занимающаяся проблемами климата и решениями для перехода к безуглеродному будущему. Оценка выбросов парниковых газов осуществляется в соответствии с международными стандартами. 1

 

1 Стандарт выбросов парниковых газов для продукции PAS 2050, а также ISO 14067

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх