Новости компании > В Казахстане

Продукты > ТВ и аудио

Телевизоры Samsung превратились в арт-объекты будущего

on 21.04.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В алматинском ресторане «Огонёк» (бывшая «Льдинка»), расположенном на любимой горожанами пешеходной улице Панфилова, создали уникальную атмосферную обстановку, запустив нестандартный проект – «Алгоритмы Наследия» – с использованием современных интерьерных телевизоров Samsung.

 

В уютном помещении заведения, входящего в сеть ресторанов abr, с недавних пор появилось несколько телевизоров The Frame и Neo QLED. В полутемном зале, освещенном подвесными лампами и огнями настольных свеч, 75-дюймовые дисплеи Samsung, расположенные вертикально, демонстрируют таинственные, абстрактные образы из казахской мифологии.

 

 

Внимательные посетители и ценители культуры узнают в этих изображениях барельефы фасадов киноцентра «Арман» и Национального театра оперы и балета имени Абая в южной столице.

 

Куратор проекта Анвар Мусрепов объясняет свою задумку поисками нового взгляда на историческое наследие Алматы через синтез цифрового и монументального искусства. Проще говоря, такой формат позволяет познакомить гостей с культурьным наследием города с помощью современных технологий.

 

 

«Арт-экспозиция в формате видеоинсталляции – уникальное явление для ресторана, – сказала арт-директор abr Жамиля Абилова. – А команда Artios Art Advisory с куратором Анваром Мусреповым и художником Алишером Юсуповым гениально реализовали проект, придав ему ценность и смысл через возможность переосмысления нашего исторического прошлого с помощью новых технологий».

 

Она отметила, что это первый цифровой проект в публичной коллекции современного искусства сети abr и первая в Казахстане видеофреска, созданная в стиле алгоритмического искусства.

 

Почему телевизоры Samsung?

 

Новые поколения Smart TV оснащены высокотехнологичными дисплеями со сверхвысоким разрешением до 8К и палитрой из миллиарда цветовых оттенков, позволяющими отобразить мельчайшие детали для максимальной реалистичности. А интерьерная модель The Frame в элегантной рамке напоминает картину и становится элементом искусства. Благодаря обширному партнерству Samsung, счастливые владельцы The Frame имеют возможность каждый день наслаждаться аутентичными работами великих художников, предоставленными музеями со всего мира.

 

 

«Настоящие ценности не меняются, в то же время идет стремительная цифровизация восприятия мира новыми поколениями, которые изучают мир высокого искусства доступными им способами, – говорит руководитель отдела продаж аудио- и видеотехники Samsung Electronics Central Eurasia Александр Ни. – Мы стремимся расширять эту связь с помощью наших адаптированных устройств».

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх