Продукты > ТВ и аудио

[Интервью] Как HDR дисплеи Samsung первыми в отрасли прошли сертификацию Pantone Validated

on 07.06.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новые модели QLED-телевизоров Samsung Electronics 2022 года стали первыми в мире HDR-дисплеями, получившими сертификат Pantone Validated™ за точную передачу более 2000 цветов, а также 110 оттенков кожи.

 

Эд Гаттенбергер, старший технический менеджер по продуктам и руководитель программы Pantone Validated, рассказал о тонкостях сертификации и важности точной цветопередачи для бизнеса в современном мире.

 

Эд Гаттенбергер, старший технический менеджер по продуктам и руководитель программы Pantone Validated

 

В: Какова Ваша роль в компании, и чем Вы на данный момент занимаетесь?

 

Как старший технический менеджер по продукту, я помогаю нашим клиентам реализовывать креативные идеи от изначальной задумки до финального воплощения. Также я руковожу развитием инноваций цифровых продуктов компании, в том числе Pantone Validated — процессом тестирования цветов для экранов и принтеров, который подтверждает, что устройства передают спектр цветов Pantone и оттенки кожи согласно строгим критериям компании.

 

В: Расскажите, что означает получение сертификата Pantone Validated? Почему людям стоит обращать внимание на галочку Pantone Validated при покупке устройств Samsung?

 

Сертификат означает, что HDR-телевизор или дисплей соответствует строгим требованиям компании к калибровке изображения. Наша сертификация была разработана учеными и техническими специалистами с многолетним опытом работы с цветом. Процесс тестирования запатентован, в нем используются передовые технологии управления цветом X-Rite и Pantone. За последнее десятилетие нашу сертификацию прошли сотни потребительских устройств ведущих мировых производителей.

 

 

В: Компания Samsung получила два сертификата: Pantone SkinTone Validated и Pantone Validated. Не могли бы вы вкратце описать, в чем разница между ними?

 

Pantone Validated использует общепризнанную цифровую библиотеку идентификации и подбора цвета Pantone Matching System и тестирует устройство на точную передачу более 2000 цветов Pantone. Для Samsung мы тестировали цвета в режиме расширенного динамического диапазона (HDR), чтобы максимально использовать возможности цветопередачи.

 

Pantone SkinTone Validated является расширением программы Pantone Validated и определяет точность цветопередачи 110 уникальных оттенков кожи, которые входят в Pantone SkinTone Guide — первое научно обоснованное руководство по оттенкам кожи. Оно охватывает представителей всех этнических групп, географических зон и возрастов.

 

 

В: Какую роль в успешной сертификации сыграла технология квантовых точек Samsung Quantum Dot?

 

Наше тестирование легко выявляет любое отклонение от целевых тонов Pantone SkinTone на различных уровнях яркости. Мы обнаружили, что технология Samsung Quantum Dot передает полный спектр цветов даже при максимальной яркости, что и позволило устройствам Samsung получить сертификацию Pantone SkinTone Validated.

 

 

В: Что, по вашему мнению, ждет Pantone в будущем?

 

Pantone продолжит создавать и развивать решения в области цвета, которые помогут брендам открыть новые виртуальные и физические возможности взаимодействия с клиентами: лично, через экран или в метавселенной. Компания продолжит разработку инновационных продуктов для работы с контентом, а благодаря технологии X-Rite, Pantone поможет реализовать любой творческий замысел.

 

Pantone – общепризнанный мировой авторитет в области цвета, продуктами и услугами которого пользуются более 10 миллионов дизайнеров и производителей при определении, передаче и контроле цвета.

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх