Продукты > ТВ и аудио

Искусство повсюду: работы Джибин Има появятся на Samsung Neo QLED

02.03.2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В современном мире цифровые технологии неотделимы от искусства. Специально для серии телевизоров Neo QLED компания представляет коллекцию работ поп-художника Джибин Им.

 

Джибин Им — молодой художник из Южной Кореи. В его работах часто фигурируют популярные персонажи-животные, например, Микки Маус или медвежонок BE@RBRICK. Скульптуры художника отличает минималистичное оформление и огромные размеры — некоторые достигают четырех метров в высоту, с трудом помещаясь в галерейные помещения.

 

Автор трансформирует пространство с помощью своих произведений и открывает искусство для тех слоев населения, которым оно наименее доступно. Свою концепцию художник называет «Искусство с доставкой».

 

Художник Джибин Им

 

Искусство для всех

Поскольку ходить в музеи сегодня стало сложнее, Им придумал проект «Искусство с доставкой». В его основе лежит идея искусства, которое доступно всегда и везде, поэтому он размещает работы на тротуарах и автобусных остановках. Подобный подход близок концепции Samsung «Экраны повсюду», которая ставит перед собой цель предоставлять пользователю доступ к контенту и информации, соответствующим его образу жизни, в любое время и в любом месте, на экране.

 

Недавно Им представил инсталляцию, вдохновленную BE@RBRICK — игрушечным медвежонком. «В зависимости от исполнения и используемых элементов игрушки BE@RBRICK воспринимаются совершенно по-разному, и это напоминает то, что происходит с людьми в современном обществе», — отмечает художник.

 

 

Мельчайшие детали и точные оттенки с технологией Quantum Mini LED 

Художник всегда уделяет особое внимание подбору и смешиванию цветов, чтобы передать широкий спектр эмоций, которые мы испытываем в повседневной жизни, и «определенные типы энергий». По мнению художника, демонстрация работ на телевизорах Samsung QLED способна предоставить дополнительные возможности для восприятия искусства: «Neo QLED мягко регулирует яркость экрана, что дает реалистичную картинку с точной передачей цвета, текстуры и мельчайших деталей».

 

 

«В своих работах я использую много оттенков, и благодаря технологии Mini LED они выглядят потрясающе на Samsung QLED. Пожалуй, этот телевизор — лучшее устройство для передачи точного цвета и текстуры», — добавляет художник.

 

Технология Quantum Mini LED в телевизорах QLED обеспечивает точную передачу тысяч оттенков. QLED-модели Samsung 2022 года первыми в мире получили сертификат Pantone Validated за точное воспроизведение 2030 оттенков Pantone и 110 телесных оттенков.

 

В планах Има множество новых проектов в Корее, и он надеется, что его творчество сможет коснуться людей по всему миру. Работы Джибин Има будут представлены на Samsung Neo QLED 2022 года (QN85).

ПОДЕЛИТЬСЯ

По любым вопросам, связанным с сервисным обслуживанием, пожалуйста, обращайтесь на сайт samsung.com/kz_ru/support.
По вопросам сотрудничества со СМИ, пожалуйста, пишите на info.kz@samsung.com.

Карта сайта

Наверх